Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ВТБ профинансировал строительство 85 тыс. кв. м арендного жилья

Банк ВТБ профинансировал строительство порядка 85 тыс. кв. м арендных домов, заявил глава банка Андрей Костин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он напомнил, что ВТБ совместно с Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) работает над программой развития арендного жилья. Банк уже профинансировал строительство 85 тыс. кв. м арендного жилья, объем инвестиций составил примерно 16 млрд руб.

«Уже в 2018-2019 году это жилье появится на рынке. Новая программа, которую мы сейчас разрабатываем с агентством, рассчитана еще на 25 млрд руб.», — цитирует Костина ИА «Интерфакс».

По его словам, сейчас строительство арендного жилья осуществляется в Москве. Следующая программа будет реализоваться в пяти-шести российских городах.

Напомним, арендное жилье стало одним из направлений приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье», а АИЖК создало отдельное подразделение для приобретения целых секций жилья у застройщиков и сдачи квартир и апартаментов в аренду.

Для реализации программы в 2016 году агентство купило апартаменты в жилых комплексах Match Point и «Лайнер», застройщиками которых выступают соответственно «ВТБ проект» (дочерняя компания ВТБ) и «Интеко». В апреле 2017 года АИЖК выкупило у компании «Донстрой» 378 квартир в строящемся в Москве жилом комплексе «Символ» под арендное жилье. Позже также стало известно, что АИЖК в рамках развития рынка арендного жилья профинансирует строительство квартир на базе жилого комплекса «Парк Легенд» в Москве (девелопер – Группа ТЭН).

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
551 (0 сегодня)