Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы предпочитаете останавливаться, путешествуя по городам России?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Застройщики начнут делать взносы в Компенсационный фонд дольщиков с 29 октября

Российские застройщики должны будут отчислять взносы в компенсационный фонд долевого строительства с 29 октября, сообщила директор департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольга Корниенко на конференции в пятницу, 4 августа.

«Все сделки, которые будут заключаться с 29 октября 2017 года должны быть обеспечены взносом застройщика в фонд», - цитирует Корниенко РИА «Новости».

По ее словам, работа фонда начнется после того, как он будет преобразован в публично-правовую компанию, и будет распространяться только на новые договоры долевого участия (ДДУ).

Напомним, президент РФ Владимир Путин 31 июля подписал федеральный закон, регулирующий деятельность компенсационного Фонда долевого строительства. В соответствии с законом на смену страхованию и банковскому поручительству ответственности застройщиков, привлекающих средства граждан в жилищное строительство, придёт государственный компенсационный фонд защиты дольщиков.

В полную силу фонд заработает не позднее ноября текущего года, сообщала ранее пресс-служба Минстроя РФ. За три месяца он будет преобразован в публично-правовую компанию, как того требует закон. Это обеспечит дополнительную прозрачность деятельности фонда.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
745 (0 сегодня)