Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Российский капитал» вернул деньги первым пайщикам «СУ-155» в Щербинке

Банк «Российский капитал», согласно протокольному поручению Минстроя РФ, перечислил в полном объеме денежные средства первым пайщикам объекта «СУ-155» в городе Щербинка, достройка которого была признана невозможной. Процесс оформления всех необходимых документов занял 2 дня: договоры уступки между пайщиками и ООО «РК Строй» (дочерняя компания банка «Российский капитал», отвечающая за организацию завершения строительства объектов «СУ-155») были подписаны 18 июля, сообщает пресс-служба банка. 

В ходе исполнения поручения по достройке объектов «СУ-155» банком «Российский капитал» были выявлены объекты, возобновление строительства которых невозможно в связи с отсутствием оформленных земельно-правовых отношений: земельные участки, на которых «СУ-155» начало строить объекты недвижимого имущества, не принадлежат застройщикам, входящим в «СУ-155», либо владельцы земельных участков, находящиеся в процедуре банкротства, не признаны застройщиками в установленном Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» порядке.

В частности, в городе Щербинка земельный участок находится в собственности ООО «Грандилекс», с которым у АО «СУ-155» ранее был заключен договор аренды. Поскольку оплата арендных платежей по договору не осуществлялась, в настоящее время между ООО «Грандилекс» и АО «СУ-155» ведутся судебные процессы, связанные с изъятием земельного участка, на котором уже возведена часть строений.

На данный момент банк «Российский капитал» составил график выплат 267 участникам строительства объектов «СУ-155» города Щербинка. В кратчайшие сроки все граждане, вложившие средства в строительство жилых объектов «СУ-155» в городе Щербинка, смогут вернуть свои деньги. В том числе банк «Российский капитал» решает проблемы возврата вложенных средств 31 пайщиком, оформившим ипотеку в других банках.

Напомним, 9 декабря 2015 года Правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции одобрила предложенную Минстроем РФ концепцию завершения строительства объектов группы компаний «СУ-155» и участие банка «Российский капитал» в этом проекте. В рамках утвержденной концепции АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) финансирует завершение строительства жилых объектов «СУ-155». С целью организации строительства объектов группы компаний «СУ-155», обеспечения контроля за его качеством и информирования участников строительства о выполнении застройщиками обязательств по передаче прав собственности на построенные квартиры, банком «Российский капитал» создано ООО «РК Строй».

В декабре 2015 года в зону ответственности банка «Российский капитал» передано 145 жилых объектов незавершенного строительства группы компаний «СУ-155» в 14 регионах России. Из 145 — 15 домов в городе Звенигород (Московская область) переданы для завершения строительства другому застройщику.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1490 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание