Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Пилотный проект развития части промзоны «Автомоторная» разработает инвестор

Разработкой пилотного проекта по комплексному развитию территории (КРТ) промзоны № 45 «Автомоторная» на севере Москвы может заняться инвестор за счет собственных средств, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

По словам председателя комитета Константина Тимофеева, это первый в Москве пример, с момента вступления в силу закона о комплексном развитии территорий (373-ФЗ), когда инвестор планирует самостоятельно разработать пилотный проект КРТ на территории промзоны.

«К нам в комитет обратилась Ассоциация инвесторов Москвы (АИМ) с предложением рассмотреть вариант развития участка промзоны № 45 за счет средств инвестора, который является правообладателем части земельных участков, расположенных в границах данной территории», - рассказал Тимофеев.

Площадь всей территории промзоны составляет порядка 60 га. Площадь, планируемая инвестором к реорганизации, занимает 16 га.

Тимофеев напомнил, что для Москвы – это совершенно новый опыт по развитию территории промзоны в рамках № 373-ФЗ. В этой связи сейчас рано говорить о времени, которое может занять данный этап.

«Как только инвестор проведет работу с каждым из владельцев земельных участков на территории, предусмотренной к развитию, мы будем иметь понимание о его дальнейших действиях», - подчеркнул Тимофеев. 

Так, если все правообладатели земельных участков согласятся с участием в комплексном развитии территории, то инициатор реорганизации должен заключить с ними определенные соглашения. Во-вторых, разработать проект планировки территории, проект межевания территории, с последующим вынесением на рассмотрение Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК). В-третьих, обеспечить департаменту науки рассмотрение на ГЗК условий договора по инициативе правообладателя и заключения договора о комплексном развитии территорий.

«В том случае, если не все правообладатели изъявят желание заключать соглашения, то для комплексного развития территории будет выбран путь, предусмотренный № 373-ФЗ, по которому инициатором о комплексном развитии территории выступает правительство Москвы», - пояснил Константин Тимофеев.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
459 (0 сегодня)