Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

С 1 июля в России ужесточатся требования к застройщикам жилья

С 1 июля 2017 года в силу вступают новые требования к уставному капиталу застройщиков, которые привлекают денежные средства граждан в строительство объектов недвижимости, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Согласно требованиям 214-ФЗ, минимальный размер уставного капитала будет рассчитываться исходя из общей площади объекта.

«Например, при минимальном размере уставного капитала в 2,5 млн рублей. застройщик сможет построить не более 1,5 тыс. кв. м, в который входят как жилые, так и нежилые помещения и машино-места. Если застройщик намерен построить более 500 тыс. кв. м, размер уставного капитала не должен быть ниже 1,5 млрд руб.», - пояснил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев..

По его словам, такая мера позволит очистить рынок от компаний, не обладающих достаточным объемом собственных средств для ведения строительства.

«При выдаче заключения о соответствии Москомстройинвест будет сравнивать уставной капитал застройщиков с суммой площадей, которые они планируют возводить», - подчеркнул он.

Кроме того, теперь застройщики должны предоставлять в Москомстройинвест информацию об исполнении примерных графиков реализации проектов строительства. Эта норма, по словам Константина Тимофеева, направлена на дополнительное информирование дольщиков о ситуации, которая складывается на объекте.

«Со II квартала 2017 года застройщики должны передавать нам графики в рамках предоставления ежеквартальной отчетности», - пояснил Председатель Комитета. По его словам, это позволит контролирующему органу, в случае если застройщик на несколько месяцев отстает от указанных в графике сроков, провести в отношении него внеплановую проверку.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
829 (1 сегодня)