Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минтруд хочет усилить контроль за расходованием маткапитала на покупку жилья

Министерство труда (Минтруд РФ) подготовило законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», который регулирует вопросы предоставления средств материнского (семейного) капитала, сообщает пресс-служба министерства.

«Мы продолжаем практику усиления контроля за расходованием средств материнского капитала на приобретение жилья, – приводятся в сообщении слова министра труда и социальной защиты России Максима Топилина. – Так, в 2015 году из числа операторов средств материнского капитала были исключены микрофинансовые организации. Новым законопроектом мы предлагаем исключить и иные организации, деятельность которых не контролируется Банком России и другими государственными органами, например, ПАО, ОАО, ЗАО».

Таким образом, в случае принятия законопроекта средства маткапитала можно будет направить на уплату первого взноса, погашение основного долга и уплату процентов по ипотеке, оформленной в банке, соответствующем положениям федерального закона от 2 декабря 1990 года № 395-1 «О банках и банковской деятельности», или в кредитном потребительском кооперативе, соответствующем положениям федерального закона от 18 июля 2009 года № 190-ФЗ «О кредитной кооперации» и осуществляющим свою деятельность не менее трех лет со дня государственной регистрации.

Материнский капитал - действующая в России с 2007 года мера поддержки семей, в которых родился второй или последующий ребенок. По условиям программы, использовать средства материнского капитала можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери или оборудование квартиры для ребенка-инвалида. В нынешней редакции программа материнского капитала действует только до 2018 года и предусматривает выплату 453 тыс. руб. семьям, в которых родился второй ребенок. Однако Минтруд ранее выступил с предложением продлить программу еще на 5 лет - до 2023 года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
402 (0 сегодня)