Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Путин: снести пятиэтажки в Москве и построить на их месте новое жилье – правильное решение

Ветхие пятиэтажные дома целесообразнее снести, чем капитально ремонтировать, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Сергей Семенович, мы с Вами уже говорили на эту тему. Я знаю настроение и ожидания москвичей. Ожидания связаны с тем, чтобы эти дома снести и на их месте новое жилье построить», — сказал Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Мне представляется, что это и было бы самым правильным решением. Вопрос только в возможностях столицы, в бюджетных возможностях, в возможностях привлечения инвесторов и так далее», - приводятся слова Путина на сайте Кремля.

Он подчеркнул, что вопросы расселения такого жилья должны решаться с максимальным учетом интересов жителей этих домов.

«Нужно сделать так, чтобы это все людей устраивало», — сказал Путин.

Демонтаж домов первого периода индустриального домостроения ведется в рамках утвержденной мэром Москвы Сергеем Собяниным программы «Жилище». Речь идет о домах серий: К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. На освободившихся после сноса пятиэтажек площадках строят современные жилые дома, объекты социальной сферы (детские сады, школы, поликлиники и др.) или просто благоустраивают территорию. Всего в программу сноса вошли более 1,7 тыс. пятиэтажек. На сегодняшний день в Москве осталось демонтировать 71 дом.

Завершить программу расселения ветхих пятиэтажек в Москве планируется в основном в 2017 году. В начале февраля муниципальные депутаты на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным и членами правительства Москвы обратились к столичному правительству с просьбой продлить программу сноса ветхих пятиэтажек или разработать новую.

«В городе заканчивается программа сноса пятиэтажек сносимых серий, их осталось буквально несколько десятков по всему городу. Но что делать с остальными пятиэтажными домами? Сейчас они входят в программу капитального ремонта. Сегодня и эксперты, и жители, и представители жилищного самоуправления в один голос заявили, что ремонтировать такие дома неэффективно <…>. Я думаю, что мы должны посмотреть возможность решения проблемы пятиэтажного фонда в рамках других городских программ, в том числе, возможно, нужно ставить вопрос о продолжении программы сноса пятиэтажек», - сказал тогда глава комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
546 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
P от 8 256 000
до 23 208 000 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Династия Москва, Северный округ, район Хорошевский, м. Хорошёвская, м. Полежаевская 1-3-комнатные квартиры Площади : 38 - 96 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2020 г. м. Полежаевская, 5 мин. пешком Хорошевское ш., вл. 25, к.1 Хорошевское ш., вл. 25, к.2 Застройщик: МОНОЛИТНОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от застройщика Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону ЖК Цветочные поляны Новая Москва, Новомосковский округ, 16 км от МКАД Студии, 1-4-комнатные квартиры Площади : 23 - 118 кв.м. Застройщик: Старолесье.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 3 555 460
до 9 862 910 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Район «Белые ночи» Новая Москва, Новомосковский округ, м. Бунинская аллея, м. Улица Горчакова, 4 км от МКАД Студии, 1-3-комнатные квартиры Площади : 24 - 101 кв.м. Сдача ГК: 3 кв. 2019 г. м. Бунинская аллея, 15 мин. транспортом м. Улица Горчакова, 15 мин. транспортом Коммунарка пос., уч. 18, к.2.3 Коммунарка пос., уч. 18, к.1.1 Коммунарка пос., уч. 18, к.1.2 Коммунарка пос., уч. 18, к.1.3 Коммунарка пос., уч. 18, к.2.1 Показать все 6 корпусов Застройщик: А101.
Проектная декларация на рекламируемом сайте