Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Новый инвестор ЖК «Западные ворота столицы» начал перезаключать ДДУ с гражданами

Новый инвестор ЖК «Западные ворота столицы» в Одинцово – ГК «ПИК» - начал прием документов пострадавших граждан для перезаключения договоров долевого участия, сообщает пресс-служба министерства строительного комплекса.

«С 19 декабря текущего года новым инвестором жилого комплекса «Западные ворота столицы» в Одинцово – группой компаний «ПИК» начат прием документов пострадавших граждан для перезаключения договоров долевого участия в строительстве с новым застройщиком – ООО «Регионстройкомплекс-XXI век» (ГК «ПИК»)», – приводятся в сообщении слова министра строительного комплекса Московской области Сергея Пахомова.

По его словам в соответствии с достигнутыми договоренностями, указанный застройщик взял на себя обязательства завершить строительство ЖК «Западные ворота столицы». В настоящее время ведется строительство корпусов 2 и 3, разрабатывается проектная документация на другие объекты жилого комплекса.

С вводом в эксплуатацию этого проблемного объекта планируется обеспечить права 1,27 тыс. пострадавших граждан, уточняется в сообщении.

Напомним, в 2002 году застройщик ООО «Корпорация «Союз-Возрождение» для строительства ЖК «Западные ворота столицы» заключил договор с инвестором КТ «Социальная инициатива и К», который и привлекал деньги граждан. В 2005 году строительство было остановлено в связи с прекращением финансирования.

С целью обеспечения прав пострадавших граждан-соинвесторов, правительством Московской области совместно с администрацией Одинцовского муниципального района было принято решение по обеспечению жильем граждан, пострадавших от деятельности КТ «СИ и К» и составлен Реестр пострадавших соинвесторов, в который внесены сведения о 891 заключенном договоре.

Для завершения строительства объекта в 2007 году был привлечен новый инвестор ЗАО «ИСК «ЭНБИЭМ». Однако компания не смогла завершить строительство объекта: застройщик привлекал средства граждан в нарушение 214-ФЗ. Число пострадавших граждан возросло до 1,27 тыс. человек.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
405 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание