Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Пени за неуплату налога на имущество в Подмосковье начнут начислять с мая

Мособлдума в четверг, 22 декабря, приняла в окончательном чтении закон, который предусматривает отсрочку начисления пени за неуплату налога на имущество физлиц до 1 мая 2017 года, передает ИА «Интерфакс».

«На сегодняшний день пени начисляется со 2 декабря 2016 года. В свою очередь налоговые органы имеют ряд технических трудностей в связи с рассылкой налоговых уведомлений (...). Для устранения данных сложностей предлагается установить, что дата, начиная с которой будут начисляться пени налогоплательщикам за несвоевременную оплату налоговых уведомлений, будет 1 мая 2017 года», — сказал министр финансов Московской области Антон Котяков на заседании Мособлдумы в четверг.

Закон имеет обратную силу и будет действовать с 1 декабря 2016 года. Те граждане, которые уже оплатили пени, смогут обратиться в налоговую службу для возврата средств или учета их в следующем периоде.

Перенос даты начисления пени также осуществляется в целях адаптации налогоплательщиков к новому порядку уплаты налога, при котором он рассчитывается исходя из кадастровой, а не инветаризационной стоимости имущества.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
515 (1 сегодня)