Три станции Люблинско-Дмитровской линии метро - «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» - планируется открыть для пассажиров в 2017 году, рассказал в интервью газете «Известия» генеральный директор компании «Мосметрострой» Сергей Жуков.

«(В 2017 году - ред.) мы планируем окончить Люблинско-Дмитровскую линию вводом станций «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская», - рассказал Жуков.

Среди других планов он назвал строительство продолжения Третьего пересадочного контура, а также новых станций метро в Новой Москве.

«По части работ здесь мы уже имеем контракты — это северо-восточный участок, две станции — «Ржевская» и «Марьина Роща». Подаем заявки на участие, есть планы участвовать в продлении Люблинско-Дмитровской линии. Мы зашли на территорию Новой Москвы, уже построили за МКАД станции «Румянцево» и «Саларьево». Есть понимание о продлении этой линии в сторону Коммунарки, где огромная жилая застройка — более 5 млн кв. м жилья. Туда необходимо вести метро», - рассказал глава «Мосметростроя».