Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Московский кредитный банк может достроить ЖК «Гусарская баллада» за полтора года

Основной кредитор девелопера жилого комплекса «Гусарская баллада» определился со сроками завершения одного из самых проблемных долгостроев Подмосковья. Московский кредитный банк может возобновить работы на стройплощадках 24 и 25 корпусов ЖК уже в первом квартале 2017 года – после решения арбитражного суда о передаче этому банку имущества и обязательств банкротящейся группы компаний «Жилищный капитал», сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Сроки завершения строительства каждого корпуса ЖК «Гусарская баллада» уже согласованы.

«Возведение корпуса №24 займет полтора года с момента возвращения техники и рабочих на площадку, а корпус №25 сдадут за 13 месяцев. Точные даты начала работ станут известны, скорее всего, в начале следующего года. Они зависят от времени подготовки и принятия соответствующих решений о передаче объекта новому инвестору в рамках процедуры банкротства группы компаний «Жилищный капитал»», – отмечает заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Эта процедура будет реализована в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 9 августа 2016 г. N 760 «О порядке принятия заключения о возможности или невозможности передачи имущества и обязательств застройщика лицу, имеющему намерение стать приобретателем».

Напомним, в отношении ЗАО «Группа компаний «Жилищный капитал» введена процедура банкротства, а на его руководителей заведено уголовное дело по статье «Мошенничество». Проект ЖК «Гусарская баллада» стартовал в 2005 году. Здесь планировалось построить 24 жилые многоэтажки общей площадью более 0,5 млн кв. м, школу, несколько детских садов, медцентр, бассейн и ледовый дворец.

Однако в 2015 году компания лишилась ряда партнеров и заморозила строительство шести недостроенных корпусов. По поручению губернатора Андрея Воробьева Правительство Московской области взяло на контроль завершение этого проекта. С одним из основных кредиторов – ПАО «Московский кредитный Банк» – были согласованы условия по окончанию строительства жилого комплекса. В результате в 2016 году были введены в эксплуатацию четыре корпуса «Гусарской баллады» – №№14, 14/1, 21, 23.

«Руководство компании в какой-то момент устранилось от диалога с подмосковными властями и от взятых на себя обязательств. Летом этого года мы предложили федеральному правительству внедрить правовой механизм внесудебного изъятия объектов строительства у проблемных девелоперов, чтобы решать такие задачи, как достройка ЖК «Гусарская баллада». Пока этот механизм находится в стадии проработки. Поэтому, в соответствии с федеральными законами, после решения арбитражного суда и исполнения всех процедур по передаче объекта новому застройщику могут быть возобновлены работы на оставшихся двух корпусах – №№24 и 25. Согласованная работа в этом направлении проводится конкурсным управляющим совместно с банком и при взаимодействии с Правительством Московской области», – резюмирует Елянюшкин.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
355 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание