Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Дольщиков дома на Новогиреевской официально признают пострадавшими

Дольщиков, вложивших деньги в строительство жилого комплекса по адресу: Новогиреевская ул., вл. 5 (ВАО), официально признают пострадавшими, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста. Об этом шла речь на совещании в Москомстройинвесте, которое 21 октября 2016 года провел заместителя Председателя Комитета Александр Гончаров.

«Гражданам, вложившим денежные средства в строительство жилого комплекса по адресу: Новогиреевская ул., вл. 5 (ВАО), необходимо обратиться в следственный отдел Управления внутренних дел по ЦАО города Москвы для признания их потерпевшими в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении застройщика АО «Глобинвестстрой», - отмечается в сообщении.

Напомним, Москомстройинвест летом 2016 года выявил факт нарушения застройщиком норматива целевого использования денежных средств граждан, что может свидетельствовать о выводе денежных средств из проекта. В связи с этим комитет подал иск в Арбитражный суд города Москвы о приостановке деятельности застройщика АО «Глобинвестстрой» по привлечению денежных средств граждан. Кроме того, материалы проверки о возбуждении уголовного дела в отношении руководства АО «Глобинвестстрой» за подписью заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики А.Н. Горбенко были направлены на имя руководителя ГУ МВД РФ по городу Москве.

В ходе совещания в Москомстройинвесте представитель Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по городу Москве сообщил, что данные материалы приобщены к уголовному делу № 181882, возбужденному 25 января 2012 года по вопросу хищения денежных средств граждан – участников долевого строительства. В настоящее время данное уголовное дело расследуется Следственным отделом УВД по ЦАО ГУ МВД РФ по городу Москве.

«Гражданам, вложившим денежные средства в строительство указанного жилого дома, необходимо обращаться в следственные органы за признанием потерпевшими», - пояснил Гончаров.

По его словам, наличие большого числа потерпевших позволит комитету ходатайствовать о ликвидации застройщика АО «Глобинвестстрой», который в настоящее время не выполняет взятые на себя обязательства, несмотря на то, что для этого со стороны города созданы все условия.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
555 (0 сегодня)