Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Застройщик ЖК «Академ-Палас» может быть ликвидирован

Деятельность застройщика жилого дома по адресу: просп. Вернадского, вл. 78, участок № 2 (ЗАО) АО «ОСК» по привлечению денежных средств населения может быть приостановлена, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста. Об этом стало известно 23 сентября 2016 года на совещании в Москомстройинвесте, которое провел заместитель председателя комитета Александр Гончаров.

Как было отмечено в ходе совещания, до настоящего времени застройщик так и не определился с новой генподрядной организацией, которая будет достраивать ЖК «Академ-Палас», а также с новым инвестором.

«В связи с этим АО «ОСК» не представило в комитет графики строительных работ на объекте и схему финансирования», - пояснил Гончаров.

Согласно поручению, данному на предыдущем совещании, представитель Мосгосстройнадзора пояснил, что на строительной площадке были проведены все необходимые обследования существующих конструкций. Так, по результатам проверки, были выявлены нарушения проекта в рабочей документации по всем четырем этажам подземной автостоянки. Он также подчеркнул, что строительство дома не ведется с августа 2014 года.

«При этом объект до сих пор не законсервирован, хотя сделать это было необходимо через полгода после приостановки работ на объекте, чтобы обеспечить прочность и сохранность основных конструкций», - отметил он.

Однако, по словам представителя АО «ОСК», все конструкции являются работоспособными.

В ходе совещания также поднимался вопрос процедуры подписания дополнительных соглашений с дольщиками в связи с установкой новых сроков строительства. Так, по информации АО «ОСК», из 348 договоров долевого участия (ДДУ) по 101 ДДУ оформлены дополнительные соглашения, все они зарегистрированы. Согласно проектной декларации, новый срок ввода объекта в эксплуатацию - II квартал 2018 года.

«Несмотря на то, что у застройщика нет никаких препятствий к возобновлению строительства жилого дома, мы не видим у него стремления достраивать объект», - подчеркнул заместитель председателя комитета.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
434 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
от застройщика Узнать подробнее ЖК Нахимов Москва, Юго-Западный округ, район Черемушки , м. Нахимовский проспект 1-2-комнатные квартиры Площади : 40 - 72 кв.м. м. Нахимовский проспект, 5 мин. транспортом Застройщик: Бизнес-Центр На Долгоруковской.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
от 9 972 000
до 27 869 000 руб.
Узнать подробнее
ЖК Небо Москва, Западный округ, район Раменки, м. Раменки 1-5-комнатные квартиры Площади : 49 - 136 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2020 г. м. Раменки, 8 мин. пешком Мичуринский пр-т, вл.56, к.2 Мичуринский пр-т, вл.56, к.3 Застройщик: Проект Мичуринский.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 10 099 100
до 23 461 800 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Счастье в Мневниках Москва, Северо-Западный округ, район Хорошево-Мневники, м. Хорошёвская, м. Полежаевская 1-4-комнатные квартиры Площади : 38 - 89 кв.м. Сдача ГК: 3 кв. 2018 г. м. Полежаевская, 5 мин. транспортом Застройщик: Демьяна Бедного 15.
Проектная декларация на рекламируемом сайте