Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Строительство I очереди ЖК «Царицыно» ведется низкими темпами - Москомстройинвест

Работы по строительству корпусов I очереди ЖК «Царицыно» по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7 (ЮАО) ведутся низкими темпами. Для завершения строительства в установленные сроки необходимо наращивать численность рабочих. Такое поручение 6 сентября 2016 года дал заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров в ходе выездного совещания на стройплощадке жилого комплекса, сообщает пресс-служба комитета.

По словам представителя застройщика ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (ОАО «МКХ»), на всех строящихся корпусах I очереди (1, 2, 3, 4, 5.2, 11, 12) в настоящее время работает 295 человек. К середине сентября численность планируется увеличить до 500 человек.

В целом, строительная готовность наземной части указанных корпусов составляет 85-95%, подземной – 75%. Основные виды работ, по словам застройщика, которые сейчас ведутся по этим корпусам, - это общестроительные работы, остекление балконов, металлическое ограждение по периметру кровли и балконов, гидроизоляция кровли. К монтажу лифтов до настоящего времени не приступали. Однако, по словам застройщика, все лифтовое оборудование уже закуплено, находится на складе, к монтажу планируется приступить в сентябре.

Кроме того, по словам представителя ОАО «МКХ», в высокой степени готовности находятся сети, что позволит запустить тепло во всех домах в предстоящем отопительном сезоне.

В корпусах 5.1 и 5.4, по которым ранее было получено разрешение на ввод наземной части, ведется передача квартир дольщикам, в том числе по корпусу 5.1 - из 290 квартир передано 170, по корпусу 5.4 – из 384 квартир передано 49. Кроме того, 4 секции корпуса 5.4 переданы управляющей компании – ООО «УК «Град». До конца недели планируется передать секции 5-6, оставшиеся секции могут быть переданы управляющей компании до конца сентября 2016 года.

Что касается объектов II очереди (корпуса 23, 24, 25, 27, 28/29, 30, 31), то, по словам представителя генподрядной организации ООО «СК Стратегия», все корпуса на сегодняшний день находятся в стройке, в смену на стройплощадке работает от 520 до 600 человек. По корпусу 35 разрешение на строительство продлено до конца 2016 года, поданы документы на оформление ГПЗУ, возобновить работы на объекте планируется в начале следующей недели.

В ходе совещания Гончаров также напомнил, что по результатам анализа ежеквартальной отчетности застройщика за II квартал 2016 года было установлено, что норматив целевого использования денежных средств не соответствует установленным нормам законодательства. Заместитель председателя комитета дал поручение представить в Москомстройинвест обосновывающие (подтверждающие) документы по приведению нормативов в соответствие с требованием законодательства. В противном случае комитет обратится в суд с иском о приостановке деятельности застройщика по привлечению денежных средств граждан.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
447 (0 сегодня)