Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Первый дом «СУ-155» в Москве достроят в Фили-Давыдково

Первым объектом «СУ-155», который будет введен в эксплуатацию в Москве, станет дом в районе Фили-Давыдково, корпус 2, сообщает пресс-служба банка «Российский капитал», являющегося санатором компании. Об этом стало известно в понедельник, 15 августа, во время встречи старшего вице-президента банка «Российский капитал» Марата Оганесяна с дольщиками и пайщиками «СУ-155» города Москвы.

«Первым объектом, который будет введен в эксплуатацию в Москве, станет Фили-Давыдково, корпус 2. Дом будет сдан уже осенью», - говорится в сообщении.

В связи с этим, по словам Оганесяна, важно вступление дольщиков и пайщиков в реестр кредиторов, которое необходимо для передачи ключей, а затем и оформления квартир в собственность.

В ходе встречи обсуждалась также ситуация по застройке территории бывшего завода «Калибр»: как заявил Оганесян, рассматриваются несколько вариантов, но первостепенная задача – возвести дома, квартиры в которых уже проданы. На данный момент ведется подготовка документов для утверждения проекта планировки.

Кроме того, АКБ «Российский капитал» (ПАО) уже принял решение выкупить землю под строительство объектов в Щербинке. До конца года планируется получить разрешение на строительство, и в 2017 году начать активные работы на объекте.

Говоря о домах в Чертаново, Оганесян подчеркнул, что уже выбран подрядчик по проектированию, который уже приступил к обследованию.

В «Новых Черемушках» продолжается комплекс мероприятий, который направлен на проверку безопасности зданий. В том числе, были проведены испытания в аэродинамической трубе, поскольку в домах была увеличена этажность.

«На прошлой неделе мы зашли в экспертизу, после ее прохождения будут поданы документы на получение разрешения на строительство и, когда оно будет получено, выйдем на объект» - рассказал Оганесян.

Всего в Москве у «СУ-155» шесть проблемных адресов: район Северное Чертаново, Балаклавский просп., д. 2АБВ (ЮАО); район Фили-Давыдково, квартал 69, корп. 2 (ЗАО); район Новые Черемушки, квартал 10С, корп. 8 (ЮЗАО); район Нагатино-Садовники, мкрн 1, корп. 29, 30 (ЮАО); г. о. Щербинка, ул. Железнодорожная, вл. 39, корп. 1, 2 (ТиНАО); ул. Бочкова, вл. 11А, корп. 15, 23 (СВАО). По данным Москомстройинвеста, деньги граждан на строительство жилых домов привлекались через жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), аффилированные компании АО «СУ-155».

Напомним, правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции в декабре 2015 года приняла концепцию завершения строительства ряда объектов группы компаний «СУ-155» из-за серьезных проблем компании с финансами. Главным санатором «СУ-155» стал банк «Российский капитал».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2093 (0 сегодня)