Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Долгострой «СУ-155» в Павшинской пойме достроят к 20 августа

Банк «Российский» планирует завершить строительство дома в Павшинской пойме, который ранее возводила компания «СУ-155», к 20 августа, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой старшего вице-президента банка Марата Оганесяна.

Он пояснил, что в настоящее время на объекте по адресу: Павшинская пойма, 4-ый микрорайон, д.9 осталось завершить только фасадные работы. Технический заказчик и застройщик выдадут все необходимые технические справки для подачи документов на ввод дома.

«Если в сентябре будет разрешение на ввод, то в течение полутора месяцев мы начнем выдавать ключи», — резюмировал Оганесян.

Ранее директор подрядчика ООО «РК Строй», ведущего работы по достройке дома СУ-155 в Павшинской пойме, сообщил, что структуры подрядной компании ГК «ОРК» отказываются подавать заявление на получение заключения о соответствии (ЗОС) достроенного при финансировании «РосКапа» объекта, требуя погасить старые долги выступавшей генподрядчиком СУ-155» и устранить недоделки, выявленные уже после сдачи объектов в Павшинской пойме в 2015 году.

Напомним, правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции в декабре 2015 года приняла концепцию завершения строительства ряда объектов группы компаний «СУ-155» из-за серьезных проблем компании с финансами. Главным санатором «СУ-155» стал банк «Российский капитал».

В начале 2016 года банк опубликовал график первой очереди достройки домов, в который вошли 63 объекта в 11 регионах. Это дома высокой степени готовности, в которых продано более 16 тыс. квартир. Завершить строительство объектов первой очереди и ввести их в эксплуатацию планируется до конца 2016 года. Все жилые объекты планируется достроить до конца 2018 года.

В Москве у «СУ-155» в общей сложности шесть проблемных адресов: район Северное Чертаново, Балаклавский просп., д. 2АБВ (ЮАО); район Фили-Давыдково, квартал 69, корп. 2 (ЗАО); район Новые Черемушки, квартал 10С, корп. 8 (ЮЗАО); район Нагатино-Садовники, мкрн 1, корп. 29, 30 (ЮАО); г. о. Щербинка, ул. Железнодорожная, вл. 39, корп. 1, 2 (ТиНАО); ул. Бочкова, вл. 11А, корп. 15, 23 (СВАО). По данным Москомстройинвеста, деньги граждан на строительство жилых домов привлекались через жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), аффилированные компании АО «СУ-155».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1337 (0 сегодня)