Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
По какой схеме вы бы предпочли купить квартиру в новостройке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Проблемный жилой дом на улице Малыгина достроят до конца года

Получена разрешение на строительство жилого дома по адресу: ул. Малыгина, вл. 12 (СВАО), срок действия – до 31 декабря 2016 года. Об этом стало известно во вторник, 24 мая, на совещании в префектуре Северо-Восточного административного округа Москвы по вопросу завершения строительства данного объекта, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

По словам представителя председателя правления ТСЖ «Малыгина, 12», которое представляет интересы собственников, в настоящее время между конкурсным управляющим имуществом ЗАО «Финансовая корпорация» и новым правлением ТСЖ нет принципиальных разногласий, мешающих дальнейшей реализации проекта. Представитель конкурсного управляющего подчеркнул, что данный объект является юридически чистым и двойные там продажи отсутствуют.

Напомним, в сентябре 2014 года Арбитражный суд города Москвы признал застройщика дома на улице Малыгина ЗАО «Финансовая Корпорация» банкротом. В отношении компании было открыто конкурсное производство и утвержден конкурсный управляющий. При этом 93% граждан, которые приобретали квартиры в этом строящемся доме, через суды общей юрисдикции оформили права собственности на долю в объекте незавершенного строительства и выбрали органы управления ТСЖ. Таким образом, достройка дома стала возможна только силами участников строительства. Действующее правление и председатель ТСЖ были выбраны 28 февраля 2016 года на общем собрании собственников.

Новое правление ТСЖ организовало проверку проектной документации на объект, которая была разработана еще в 2003-2004 годах. По словам представителя ТСЖ, с компанией «Проектная мастерская» был заключен договор на доработку проектной документации, которая должна быть готова к середине июля 2016 года. В настоящее время также проводится обследование, в результате которого будут проверены все несущие конструкции на объекте и внесены рекомендации по их усилению.

В ходе совещания представитель председателя правления ТСЖ обратился к заместителю префекта СВАО Евгению Каданцеву с просьбой о содействии города в согласовании поэтапной сдачи объекта в эксплуатацию.

«Сейчас степень готовности жилой части весьма высока, при этом существуют проблемы с паркингом. Поэтому для нас крайне важен вопрос ввода, в первую очередь, 137 квартир, а затем уже подземного паркинга на 154 машино-места», - пояснил представитель ТСЖ.

По словам заместителя префекта, такой вариант сдачи объекта рассматривается.

При этом граждане, оформившие права собственности на долю в объекте незавершенного строительства, подтвердили готовность оплатить расходы на дострой объекта.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
266 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание