Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Количество обманутых дольщиков в РФ выросло вдвое в 2015 году – Хинштейн

В 2015 году количество пострадавших дольщиков в России увеличилось более чем вдвое, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на депутата Госдумы, руководителя рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков Александра Хинштейна.

По его словам, несмотря на принимаемые меры, ситуация остается сложной, и на начало года зафиксировано порядка 114 тыс. пострадавших граждан, вложивших свои средства в строительство жилья.

«Рост обманутых дольщиков за 2015 год составил 61 тыс. человек», — сказал Хинштейн.

Депутат пояснил, что виной тому массовая череда банкротств застройщиков. Он отметил, что значительную часть пострадавших составляют дольщики и пайщики ГК «СУ-155».

Напомним, согласно отчету правительства РФ «Жилищная политика. Градостроительство и жилищно-коммунальное хозяйство: некоторые важные результаты и показатели 2015 года», размещенного на сайте кабмина, в 2015 году количество обманутых дольщиков в России снизилось на 2 640 человек, достроены 54 объекта.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
556 (0 сегодня)