Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Достраивать объекты «СУ-155» в Звенигороде будет «Стройпромавтоматика»

Достраивать объекты «СУ-155» в Звенигороде будет компания «Стройпромавтоматика», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя министра строительного комплекса Московской области Евгению Соколову.

По ее словам, в области 72 проблемных объектов группы, по достройке 38 из них уже составлены графики. По 34 графиков нет, но уже есть понимание, что 15 из них, сосредоточенных в Звенигороде, будет достраивать «Стройпромавтоматика». На эти объекты нужно порядка 3 млрд руб.

«По ним будет составлена отдельная дорожная карта», — сказала Соколова.

Также она сообщила, что на достройку 19 объектов, находящихся в низкой степени готовности, будут искать инвесторов либо «Российский капитал» будет искать альтернативные источники финансирования. Соколова добавила, что на достройку этих 19 объектов необходимо порядка 7 млрд руб.

Ранее сообщалось, что подписанию контракта на достройку объектов ГК «СУ-155» с ЗАО «Стройпромавтоматика» препятствует то, что из семи участков, предназначенных под застройку, четыре арестованы и один находится в залоге.

Напомним, ГК «СУ-155», работающая в сфере строительства России более 60 лет, сегодня находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками. Иски о банкротстве «СУ-155» уже подали несколько банков, ряд компаний и физических лиц — всего около 20 заявлений. Из-за возникших финансовых трудностей компания была вынуждена приостановить строительство нескольких крупных жилых комплексов на территории Москвы, Московской области и других регионов. Минстрой РФ, чтобы не допустить появления новых обманутых дольщиков, создал рабочую группу по решению проблем «СУ-155», которая приняла решение о санации компании. Ранее «Ведомости» сообщили, что санацией строительного холдинга «СУ-155» займется банк «Российский капитал» и группа «БИН»: банк должен обеспечить финансирование, а «БИН» – достройку объектов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1803 (0 сегодня)