Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Достройка объектов «СУ-155» в Подмосковье может быть ускорена, если будут деньги – Елянюшкин

Достройка проблемных объектов «СУ-155» в Московской области требует форсированного финансирования, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства региона Германа Елянюшкина.

Уточняется, что на сегодняшний день на территории Подмосковья в разной степени готовности находятся около 70 объектов «СУ-155». Позиция подмосковного правительства и губернатора Андрея Воробьева однозначна: все эти дома должны быть достроены, и жители получат свои квартиры. Однако, как отметил Герман Елянюшкин, поручение Министра строительства РФ Михаила Меня по инвестированию приостановленных строек в настоящий момент выполняются с большими задержками – финансирование в декабре-январе было недостаточным для форсированного возобновления строительства.

«Поэтому мы призываем санатора ускорить выделение денежных средств, а также как можно скорее согласовать и опубликовать график финансирования строительства всех объектов и ввода их в эксплуатацию. В рамках первой очереди определены 38 объектов Подмосковья, которые находятся в высокой степени готовности, и на их завершение требуется относительно немного средств. Всего на завершение строительства требуются более 15 млрд руб.», - рассказал Елянюшкин.

Уточняется, что в число первоочередных, в том числе, будут включены проблемные объекты в Долгопрудном и Балашихе: недостроенные здания здесь находятся в высокой степени готовности, и ни администрацию города, ни областное правительство не устраивают сроки ввода, датированные 2018 годом.

«В связи с тем, что мы самостоятельно решаем проблему с долгостроем в Звенигороде, мы будем настаивать на включении проблемных объектов Балашихи и Долгопрудного в график финансирования первой очереди», - отметил Елянюшкин.

Что касается остальных объектов, то Правительством Московской области продолжается поиск оптимального решения для скорейшего их ввода в эксплуатацию. Сроки их строительства могут быть значительно ускорены, если наладится устойчивое финансирование и если удастся найти ответственного инвестора, отмечается в сообщении. Подбирать новых застройщиков будут на региональном уровне при помощи представителей администраций тех муниципальных образований, где эти объекты расположены.

«По такому же сценарию за 3 года в Московской области были решены проблемы почти 14 тыс. пострадавших граждан по 88 объектам», - подчеркнул Елянюшкин.

Напомним, ГК «СУ-155», работающая в сфере строительства России более 60 лет, сегодня находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками. Иски о банкротстве «СУ-155» уже подали несколько банков, ряд компаний и физических лиц — всего около 20 заявлений. Из-за возникших финансовых трудностей компания была вынуждена приостановить строительство нескольких крупных жилых комплексов на территории Москвы, Московской области и других регионов. Минстрой РФ, чтобы не допустить появления новых обманутых дольщиков, создал рабочую группу по решению проблем «СУ-155», которая приняла решение о санации компании. Ранее «Ведомости» сообщили, что санацией строительного холдинга «СУ-155» займется банк «Российский капитал» и группа «БИН»: банк должен обеспечить финансирование, а «БИН» – достройку объектов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2029 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание