Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Дольщикам дома на Малыгина придется достраивать его самостоятельно - Москомстройинвест

Дольщики, купившие квартиры в доме на улице Малыгина, вл. 12 на северо-востоке Москвы и оформившие право собственности, готовы своими силами завершить строительство, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

По словам заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова, достроить данный дом можно только силами участников долевого строительства, поскольку они уже оформили право собственности на квартиры, а это порождает обязанности по содержанию имущества. Город при этом готов оказать помощь в оформлении разрешительной документации на строительство и ввода объекта в эксплуатацию.

«Вы первые в Москве жители, которые смогли пройти этот нелегкий путь по признанию и оформлению прав собственности на доли в объекте незавершенного строительства в рамках процедуры банкротства. Количество оформленных в собственность квартир составляет 90 %, - обратился к инициативной группе граждан Гончаров. – Это большой плюс, так как оформленное право собственности гарантирует не включение квартир в конкурсную массу и исключает возможность реализации их на торгах в рамках процедуры банкротства».

Он уточнил, что привлечь инвестора к строительству многоквартирного дома в данной ситуации практически невозможно, достройка дома может быть осуществлена исключительно силами участников строительства, которым в настоящий момент необходимо самоорганизоваться в рамках созданного ТСЖ.

«Дело в том, что туда, где есть объект незавершенного строительства с практически стопроцентным оформлением права собственности и высокой степенью готовности инвестор не пойдет, ведь увеличение площади, которое в первую очередь его интересует, в данном случае невозможно», - отмечает заместитель председателя Москомстройинвеста.

В Москомстройинвесте отметили, что решить вопрос о сроках действия инвестиционного контракта и договора аренды земельного участка на ул. Малыгина город сможет после официального обращения от конкурсного управляющего. Продление этих документов необходимо для получения разрешения на строительство дома.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
443 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание