Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Есть ли недостатки офиса, из-за которых вы готовы уволиться/ уволились?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

После реформы 214-ФЗ цены на жилье вырастут минимум на 23% - Минстрой

Внедрение схемы «банк-застройщик-покупатель» в механизм долевого строительство может привести к росту цен на жилье на 23%, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента жилой недвижимости Минстроя Никиту Стасишина.

Он напомнил, что каждую пятницу в Минстрое проходит заседание рабочей группы по разработке поправок в 214-ФЗ, регулирующий долевое строительство. На прошлом заседании банки представили свое видение корректировки закона, при которой банк контролирует целевое расходование средств.

«Банки посчитали - удорожание минимум на 23%», - сказал Стасишин в ходе круглого стола «Коммерсанта» «Кластеры: новый подход к развитию территорий» в рамках международной выставки недвижимости «Экспо Реал».

Стасишин отметил, что при включении банка в схему расходования средств дольщиков Минстрой продолжит рассматривать механизмы, которые позволят снизить конечную цену квадратного метра жилья.

О том, что власти РФ планируют к 2020 году перейти к новой системе долевого строительства жилья, стало известно в июле этого года. Тогда первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил создать при Минстрое РФ рабочую группу по подготовке предложений по изменению законодательства. Он поручил подготовить изменения в закон к началу осенней сессии Госдумы, чтобы они были приняты до конца года. Предполагается, что с принятием новых поправок в 214-ФЗ участникам строительного рынка придется повысить прозрачность услуг, а граждане-приобретатели жилья будут надежнее застрахованы от внезапной остановки строительства и банкротства застройщика. Глава Минстроя Михаил Мень уже заявил о том, что возможность привлечения застройщиками средств граждан на ранних этапах строительства останется и после изменения законодательства о долевом строительстве жилья.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2572 (0 сегодня)