Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Идея банков по модернизации 214-ФЗ искажает смысл долевого строительства - Минстрой

Предложения банков, сделанные на комиссии по модернизации закона о долевом строительстве (214-ФЗ), искажают смысл долевого строительства, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на министра строительства и ЖКХ Михаила Меня.

Напомним, Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ разработали свое видение новой альтернативной формы долевого строительства, при которой ограничивается использование средств дольщиков при строительстве жилья. Речь идет о заморозке средств до завершения строительства либо повышении банковского контроля над их распределением.

«Пока это только предложения банков, которые они сделали для нашей комиссии, занимающейся совершенствованием 214-ФЗ», - пояснил Мень.

Он добавил, что Минстрой сегодня прорабатывает это предложение. По его словам, задача Минстроя - найти точку соприкосновения предложений банков и застройщиков.

«Мы прорабатываем это предложение, но прекрасно понимаем, что в этом предложении нарушается смысл долевого строительства. Получается, что у застройщика, который хотел бы использовать средства для строительства, такой возможности нет» , - сказал министр.

О том, что власти РФ планируют к 2020 году перейти к новой системе долевого строительства жилья, стало известно в июле этого года. Тогда первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил создать при Минстрое РФ рабочую группу по подготовке предложений по изменению законодательства. Он поручил подготовить изменения в закон к началу осенней сессии Госдумы, чтобы они были приняты до конца года. Предполагается, что с принятием новых поправок в 214-ФЗ участникам строительного рынка придется повысить прозрачность услуг, а граждане-приобретатели жилья будут надежнее застрахованы от внезапной остановки строительства и банкротства застройщика. Глава Минстроя Михаил Мень уже заявил о том, что возможность привлечения застройщиками средств граждан на ранних этапах строительства останется и после изменения законодательства о долевом строительстве жилья.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1827 (0 сегодня)