Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Рынок недвижимости 2019: тенденции, прогнозы и «черные лебеди»


Рынок жилья сейчас находится в условиях неопределенности. Если бы он существовал сам по себе – без регуляторов, которые периодически преподносят сюрпризы «сверху», и макроэкономики, очень чувствительной к мировым политическим событиям и конфликтам – ситуация была бы спокойная и прогнозируемая. Болезнь роста с нездоровым перегревом завершилась еще в 2008 году. После этого произошла умеренная корректировка цен, а девелоперы стали выстраивать свою работу на основе реального потребительского спроса со стороны обычных покупателей, а не спекулятивных инвесторов.

В настоящее время мы подходим к концу эпохи становления рынка. В обычных стабильных условиях это бы означало, что рынок наконец находит точку баланса между спросом и предложением, формируются справедливые и равновесные цены, при которых девелоперы могут спокойно работать, а покупатели – решать свой квартирный вопрос. Но как раз в это время появилось сразу два «черных лебедя» – события с непредсказуемыми последствиями, на которые участники рынка практически не могут влиять. Первое – это введение счетов эскроу для всех новостроек. Правила до сих пор не утверждены до конца и мало кто может прогнозировать, как это скажется на количестве застройщиков, объемах предложения и, соответственно, ценах на жилье. Второе – это сохранение неопределенности в геополитике и макроэкономике. Никто не может сказать, насколько обострится ситуация и как она повлияет на ипотечные ставки, покупательскую способность и доступность жилья.

В рамках выставки «Недвижимость от лидеров» и делового форума RREF руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко поделился своим прогнозом по рынку недвижимости и рассказал, как его участникам действовать в условиях неопределенности.

Спикеры мероприятия

Репченко Олег

Руководитель аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU»

Доклад:

Рынок недвижимости 2019: тенденции, прогнозы и «черные лебеди»


Время и место проведения

Дата: 28 марта 2019 г.
Время проведения: 12:00 - 13:30
Место: Москва, ул. Ильинка, дом 4, Вход №4 с ул. Ильинка и вход №17 с ул. Варварка, ст.м. Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, Оранжевый зал

Организаторы мероприятия

Выставочная компания «Привет-Медиа»

Выставочная компания «Привет-Медиа» - лидер в проектировании и строительстве эксклюзивных выставочных стендов. Лидер в сфере организации специализированных мероприятия по недвижимости на территории России и Восточной Европы:
Недвижимость - ежегодная специализированная выставка-ярмарка жилой недвижимости
RREF - Российский форум лидеров рынка недвижимости
RREF AWARDS - Национальная премия в области жилой недвижимости
 

Тел.: (495) 783-87-73


Группа компаний "Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU"

Группа компаний «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» представляет собой независимую профессиональную структуру, оказывающую полный комплекс услуг в сфере информационно-аналитического сопровождения в области недвижимости. В группу компаний ИРН входит Аналитический центр (исследования), Коммуникационное агентство "Маркетинг в недвижимости" (продвижение и реклама) www.mvn.ru и собственный интернет-ресурс www.irn.ru.

IRN.RU более 10 лет занимает 1-е место в каталоге «Яндекс-недвижимость».

Портал IRN.RU:

Лучшее интернет-СМИ о рынке недвижимости московского региона по версии Московской ассоциации риэлторов в 2011, 2013, 2015 и 2017 годах.

Лауреат награды Правительства Москвы.

СМИ года - премия RREF AWARDS 2012.

Лучшее интернет-СМИ года на рынке недвижимости - премия PRO Realty 2011.

Лучшее СМИ по освещению рынка недвижимости Московской области конкурса «Звезда Подмосковья – 2014» по версии  Гильдии риэлторов Московской области (ГРМО).

Нашими информационными партнерами являются ведущие СМИ от федеральных телеканалов до отраслевых изданий.


 
Все мероприятия