Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.4 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Рынок недвижимости 2019: тенденции, прогнозы и «черные лебеди»


Рынок жилья сейчас находится в условиях неопределенности. Если бы он существовал сам по себе – без регуляторов, которые периодически преподносят сюрпризы «сверху», и макроэкономики, очень чувствительной к мировым политическим событиям и конфликтам – ситуация была бы спокойная и прогнозируемая. Болезнь роста с нездоровым перегревом завершилась еще в 2008 году. После этого произошла умеренная корректировка цен, а девелоперы стали выстраивать свою работу на основе реального потребительского спроса со стороны обычных покупателей, а не спекулятивных инвесторов.

В настоящее время мы подходим к концу эпохи становления рынка. В обычных стабильных условиях это бы означало, что рынок наконец находит точку баланса между спросом и предложением, формируются справедливые и равновесные цены, при которых девелоперы могут спокойно работать, а покупатели – решать свой квартирный вопрос. Но как раз в это время появилось сразу два «черных лебедя» – события с непредсказуемыми последствиями, на которые участники рынка практически не могут влиять. Первое – это введение счетов эскроу для всех новостроек. Правила до сих пор не утверждены до конца и мало кто может прогнозировать, как это скажется на количестве застройщиков, объемах предложения и, соответственно, ценах на жилье. Второе – это сохранение неопределенности в геополитике и макроэкономике. Никто не может сказать, насколько обострится ситуация и как она повлияет на ипотечные ставки, покупательскую способность и доступность жилья.

В рамках выставки «Недвижимость от лидеров» и делового форума RREF руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко поделился своим прогнозом по рынку недвижимости и рассказал, как его участникам действовать в условиях неопределенности.

Спикеры мероприятия

Репченко Олег

Руководитель аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU»

Доклад:

Рынок недвижимости 2019: тенденции, прогнозы и «черные лебеди»


Время и место проведения

Дата: 28 марта 2019 г.
Время проведения: 12:00 - 13:30
Место: Москва, ул. Ильинка, дом 4, Вход №4 с ул. Ильинка и вход №17 с ул. Варварка, ст.м. Площадь Революции, Охотный Ряд, Китай-город, Оранжевый зал

Организаторы мероприятия

Выставочная компания «Привет-Медиа»
Выставочная компания «Привет-Медиа» - лидер в проектировании и строительстве эксклюзивных выставочных стендов. Лидер в сфере организации специализированных мероприятия по недвижимости на территории России и Восточной Европы:
Недвижимость - ежегодная специализированная выставка-ярмарка жилой недвижимости
RREF - Российский форум лидеров рынка недвижимости
RREF AWARDS - Национальная премия в области жилой недвижимости
 

Тел.: (495) 783-87-73


Группа компаний "Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU"

Группа компаний «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» представляет собой независимую профессиональную структуру, оказывающую полный комплекс услуг в сфере информационно-аналитического сопровождения в области недвижимости. В группу компаний ИРН входит Аналитический центр (исследования), Коммуникационное агентство "Маркетинг в недвижимости" (продвижение и реклама) www.mvn.ru и собственный интернет-ресурс www.irn.ru.

IRN.RU более 10 лет занимает 1-е место в каталоге «Яндекс-недвижимость».

Портал IRN.RU:

Лучшее интернет-СМИ о рынке недвижимости московского региона по версии Московской ассоциации риэлторов в 2011, 2013, 2015 и 2017 годах.

Лауреат награды Правительства Москвы.

СМИ года - премия RREF AWARDS 2012.

Лучшее интернет-СМИ года на рынке недвижимости - премия PRO Realty 2011.

Лучшее СМИ по освещению рынка недвижимости Московской области конкурса «Звезда Подмосковья – 2014» по версии  Гильдии риэлторов Московской области (ГРМО).

Нашими информационными партнерами являются ведущие СМИ от федеральных телеканалов до отраслевых изданий.


 
Все мероприятия