Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Семинар для профессионалов «Рынок новостроек до и после скачка цен»


28 февраля 2007 года аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости www.irn.ru» проведет семинар для профессионалов «Рынок новостроек до и после скачка цен».

До 1 апреля 2005 года ситуацию на рынке новостроек московского региона специалисты склонны были расценивать как «строительный бум», потому что строили масштабно и много. Но после этой приснопамятной даты стали говорить об обратной ситуации, в основном связывая снижение объемов строительства с федеральным законом № 214. Количество новостроек  на рынке стало сокращаться, цены на квадратные метры – расти,  и в первой половине 2006 года мы стали свидетелями беспрецедентного роста цен на жилье.

Однако чиновники от стройкомплекса рапортуют о том, что объемы строительства в московском регионе поддерживаются на прежнем уровне: по их информации, строят не менее активно и довольно много - те же 4,5–5 млн. кв. м. жилья в год. В этой связи возникает не праздный вопрос, отчего же тогда при адекватных объемах строительства цены на квадратные метры адекватнее не стали, а, напротив, выросли как минимум вдвое?

Одной из причин этого  «парадокса» можно считать то, что на фоне реализации социальных программ доля коммерческого жилья существенно сократилась. При этом активный запуск ипотечных программ ситуации не улучшил, а лишь усугубил ее. Сделать ипотеку надежным инструментом, способным помочь покупателям осилить предлагаемую рынком ценовую планку так и не получилось, потому, что «планка» с непреодолимым упорством повышалась  раньше, чем выдавались кредиты. Что в итоге и привело к остановке роста цен на жилье к концу 2006 года на уровне, который преодолеть среднестатистической семье уже не представляется возможным. Все эти «парадоксы» оказали существенное влияние на  развитие рынка новостроек московского региона. Следует признать, что его изменения касаются не только объемов и цен, но также и структуры строительства, и географии.

Недавно специалисты аналитического центра www.irn.ru провели очередное масштабное исследование всех сегментов рынка новостроек  московского региона. Полученные результаты  в сравнении с данными исследований прошлых лет дают представление о динамике  развития  рынка новостроек московского региона в периоды «до и после» скачка цен.

В частности, по результатам исследований, произошло явное смещение масштабного строительства из столицы в область. При этом цены на новостройки в Подмосковье вплотную приблизились к ценам на жилье столичных окраин. Что будет дальше с объемами строительства и ценами?

Специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» приглашают обсудить эти и другие вопросы на  семинаре для профессионалов «Рынок новостроек до и после скачка цен» 28 февраля 2007 года.

Спикеры мероприятия

Репченко Олег

Руководитель аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU»

Калюжнова Татьяна

Руководитель компании «ИРН-Консалтинг»

Панитков Олег

директор по развитию компании Velux в России

Паньковский Андрей Александрович

Климов Константин Владимирович

Тескина Светлана Александровна

Румянцев Николай

Заместитель Управляющего директора Блока операционной деятельности ЗАО «ИНТЕКО»

Пастухова Наталья Сергеевна

Эткин Дмитрий Леонидович

Иванов Игорь Валерьевич

Коммерческий директор компании "ФСК Лидер"

Резвова Марина Семеновна

Резвова Марина Семеновна Заместитель Генерального директора Концерна "КРОСТ"

Игнатьева Ирина Валентиновна

Директор департамента реализации компании "КомСтрин"



 
Все мероприятия