Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Девелоперы используют любовь к праздникам для повышения продаж

Людям нравится веселиться, а девелоперам – продавать

В последние годы покупатели стали более разборчивы при выборе места жительства или дачного отдыха. Они обращают внимание не только на расположение и цену или даже инфраструктуру, но и на множество других аспектов, в том числе на наличие культурной жизни в жилом комплексе или поселке. Привлечь таких избирательных покупателей некоторые девелоперы пытаются при помощи проведения праздников. Как выяснили специалисты www.irn.ru, зачастую эти мероприятия действительно интересны жителям и способствуют увеличению лояльности к компании и, как следствие, росту продаж.


Людям нравится
Праздники особенно ценят жители загородных поселков – ведь им за организованными развлечениями приходится ездить далеко. «Не могу сказать, что готов отложить все, чтобы посетить какое-то мероприятие в нашем поселке, но, если нет дел, с удовольствием на них присутствую, - говорит житель поселка на Ярославском шоссе Максим. – Три раза встречал Новый год в поселке, когда не проводил его с друзьями в Москве или за границей. Обычно в канун Нового года в поселке проходит праздник с фейерверками и ярмаркой, а наше кафе продает на улице глинтвейн и сладости. В прошедшие новогодние праздники также проводились танцы на льду на катке. Летом зачастую проводятся спортивные мероприятия, турслеты».

К слову, девелопер поселка, по словам Максима, – совсем небольшая компания. Помимо этого поселка, у нее есть еще всего один проект. Владельцы бизнеса сами живут в поселке, а семье одного из них принадлежит то самое кафе, которое радует жителей новогодним глинтвейном. «Думаю, что им это прежде всего интересно, а продажа еды и напитков позволяет как-то отбить расходы», - поделился житель.

Главный редактор «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» Екатерина Меледина живет в поселке (коттеджи и таунхаусы), в котором жители, не дождавшись интересных мероприятий от девелопера и управляющей компании, взяли инициативу в свои руки. «В нашем поселке праздники организуют сами жители, поэтому они проходят нерегулярно – в тех случаях, когда набирается инициативная группа. Деньги на организацию мероприятий собирают с тех, кто хочет поучаствовать. Обычно это новогодняя елка с представлениями и аниматорами, масленичные гуляния, – рассказывает она. – Стоит сказать, что эти мероприятия обычно достаточно хорошо организованы и проходят весело. Но, конечно, подходят только для семей с детьми. Однако и в целом жизнь в поселке, с моей точки зрения, хороша именно для тех, у кого есть дети до 12 лет. Чем старше становятся дети, чем ближе поступление в институт, тем больше чувствуется необходимость полноценной городской инфраструктуры».

Некоторые застройщики приветствуют именно такой подход. Например, в компании Urban Group рассказали, что жители ЖК «Ивакино-Покровское» устраивают праздники собственными силами. Если же праздники проводит девелопер, возникают дополнительные расходы, которые так или иначе сказываются на конечной цене недвижимости.


Продажи во время купания в проруби
Очень часто девелоперы организуют праздники в поселках и жилых комплексах, когда еще ведутся продажи. «Например, старт продаж апартаментов в новом проекте Studio #8 (проезд Аэропорта, 8) ознаменовался концертом под открытым небом, мастер-классами, выставкой раритетных авто. Принять участие в мероприятии могли соседи по району и, конечно, потенциальные покупатели апартаментов, для которых провели экскурсию по объекту», – говорит Андрей Патрушев, директор департамента маркетинга и PR компании KR Properties.

А компания Altimus Development проводит праздники в поселках, когда некоторая их часть уже заселена, и приглашают туда как уже состоявшихся жителей, так и потенциальных покупателей. Зимой это может быть купание в проруби, катание на снегоходах, коньках и санках, а летом – пикники и другие развлечения.

Эти мероприятия сказываются на продажах. «Например, во время нашей январской промоакции, несмотря на сильный мороз, три контракта были заключены в тот же день и в целом продажи увеличились примерно на 5%, – говорит Ксения Юрьева, руководитель отдела маркетинга, рекламы и PR компании Altimus Development. – Такие мероприятия действительно приносят свои плоды, потому что клиенты, которые были в поселке полгода назад, приезжают и видят, что поселок живет, что-то изменилось, построили дороги, проложены коммуникации, строятся дома, поселок постоянно в движении. Для них это играет огромную роль».


Веселая жизнь в поселке
На этапе продаж проведение увеселительных мероприятий достаточно распространенный маркетинговый ход для привлечения покупателей, а вот активной социальной и культурной жизнью в уже заселенных проектах могут похвастаться далеко не все. Однако это тоже может благоприятно повлиять на бизнес компании. «На наш взгляд, активная культурная и социальная жизнь – это поддержание лояльности среди уже существующих жителей поселков и жилых комплексов. Ведь, как известно: довольный клиент приведет еще троих, а недовольный уведет с собой семерых», – отмечает коммерческий директор компании RDI Алексей Гусев.

В некоторых поселках праздники проходят с завидной частотой. Например, в «Никольских Озерах» в 2012 г. прошло более десяти праздников. У некоторых поселков даже появилась своя «специализация». Например, в поселке «Новые Вешки» проводятся «модные» праздники, на которые приглашаются известные дизайнеры и модельеры. Компания ОПИН на праздники в элитный коттеджный поселок «Павлово» приглашает звездных музыкантов. На мероприятиях отметились Сергей Галанин, Дима Билан, Валерий Сюткин и другие.

Большим размахом отличаются праздники в комплексе «Истринская долина», объединяющем на территории 1700 га свыше 10 коттеджных поселков. Например, весной 2012 г. на экологическом празднике «Грачи прилетели!», организованном совместно с Новоиерусалимским монастырем, собралось 2000 человек. В феврале наступившего года в поселке уже в четвертый раз состоится кубок Истринской долины. «В программе праздника – лыжные гонки (для участников разных возрастов и разных уровней подготовки – от любителей до мастеров спорта); хоккейные турниры; мастер-класс от чемпионов мира и Европы по фигурному катанию, почетных жителей Истринской долины, Марии Петровой и Алексея Тихонова, а также развлекательная программа для детей и взрослых, - рассказывает руководитель проектов в Истринской долине компании «Вектор Инвестментс» Алексей Иванов. - Приглашены все желающие – жители поселков Истринской долины, жители всего Истринского района, москвичи, интересующиеся активным образом жизни, а также профессиональные спортсмены, звезды кино и шоу-бизнеса».


Праздник в городе
Андрей Патрушев (KR Properties) считает, что наибольшим развлекательным потенциалом в сегменте городской недвижимости обладают мультифункциональные комплексы, в которых есть апартаменты: «Жители таких комплексов находятся в более выигрышном положении, ведь празднества городского масштаба проводятся на их территории, у них «дома». Но, помимо этого, они могут участвовать в более камерных, локальных событиях, предназначенных только для резидентов квартала. Это европейская традиция, когда жители той или иной местности проводят свои собственные гулянья с местным колоритом – фестивали, карнавалы, шествия». Последнее громкое мероприятие компании – рождественская ярмарка на территории лофт-квартала «Даниловская мануфактура 1867». А осенью проводилось ралли коллекционных автомобилей, которое тоже привлекло внимание и постоянных резидентов квартала, и горожан.

Большое внимание праздникам уделяют и в компании «Сити-XXI век». «Большой отклик у жителей получили Рождественские катания, которые проводятся в построенном компанией дворце спорта «Янтарь». В 2013 г. они состоятся в третий раз. Катания организуются для всех жителей мини-полиса «Строгинский», в который входят комплексы «Янтарный город» и «Лазурный Блюз» и после ввода в эксплуатацию войдут комплексы «Альбатрос» и «Подсолнухи». Рожественские катания проводятся при активной поддержке заслуженного тренера России по фигурному катанию Елены Чайковской, чья спортивная школа базируется в спорткомплексе», - рассказывает Ольга Володина, руководитель проекта «Мини-полис».

Стоимость проведения мероприятий, по оценкам Андрея Патрушева, колеблется в зависимости от концепции, масштаба и поставленных целей и может варьироваться от 500 000 руб. для небольшого события локального масштаба до нескольких сотен тысяч долларов в случае широкомасштабных праздников с активной рекламной кампанией. «Нельзя однозначно сказать, что именно праздники сказываются на росте продаж, но ярмарка – да и любое яркое событие для жителей города, если оно проводится на территории квартала или жилого комплекса – однозначно повышает узнаваемость объекта. Это крайне важно: девелопер хочет не просто что-то построить, продать и забыть, но и заслужить себе достойную репутацию. А вот репутация девелопера уже напрямую влияет на продажи», – уверен эксперт.

Таким образом, по мнению специалистов www.irn.ru, праздники даже в заселенных и распроданных поселках и жилых комплексах могут стать неплохой промоакцией. Их посещают не только жители, но и потенциальные покупатели недвижимости в будущих проектах.

 
Данный материал является аналитическим и не носит рекламный характер.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1586 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
P от застройщика Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону ЖК Экодолье Шолохово Московская область, Мытищинский район, Дмитровское шоссе, 15 км. от МКАД Сдача ГК: 4 кв. 2018 г. 0,5 км от Шолохово 0,5 км от Шолохово Шолохово, Шолохово Застройщик: Экодолье Щолохово.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 6 228 000
до 17 491 500 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Счастье в Вешняках Москва, Восточный округ, район Вешняки, м. Выхино 1-3-комнатные квартиры Площади : 34 - 89 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2018 г. м. Выхино, 7 мин. пешком Застройщик: Вешняковская 18.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
от 13 143 900
до 37 253 100 руб.
Узнать подробнее
ЖК Дом Серебряный Бор Москва, Северо-Западный округ, район Хорошево-Мневники, м. Октябрьское поле 1-4-комнатные квартиры Площади : 39 - 107 кв.м. Сдача ГК: 3 кв. 2018 г. м. Октябрьское поле, 8 мин. транспортом Застройщик: Строитель.
Проектная декларация на рекламируемом сайте

Недвижимость в Москве и Подмосковье
Показать все
Предложения октября
Жилой квартал Тетрис Спешите! Квартиры в готовых домах площадью от 23 метров.Монолит. от 4,7 млн руб. Застройщик: Садовое кольцо МПС. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК Бизнес-класса Big Time. Старт продаж! От 5,5 млн руб. Подземный паркинг. Собственная инфраструктура. Метро Полежаевская. от 5,5 млн руб. Застройщик: ПАК ДЕВЕЛОПМЕНТ. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "Большое Путилково" Старт продаж! Рядом м. Митино. Дворы без машин, дет.сады, школы, поликлиники. 2,5 млн руб. Застройщик: Самолет-Путилково. Проектная декларация на рекламируемом сайте Городские резиденции Spires. Премиум-класс. Пентхаусы с каминами, урбан-виллы, лофты. Двор без машин. Запад Москвы, рядом с Кутузовским пр. Застройщик: Тервуд. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК бизнес-класса "Румянцево-Парк" Квартиры от 2,9 млн. Нестандартная архитектура. Свободные планировки. Закрытые дворы. Паркинг. м.Саларьево от 2,9 млн руб. Застройщик: Лексион Девелопмент. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК Лица! Квартиры бизнес класса! Готовые квартиры на Ходынском поле! 10 мин. м.Динамо! Только в октябре скидка 40% на паркинг! Выдаем ключи! от 14,8 млнCapital group Застройщик: Новко. Проектная декларация на рекламируемом сайте Квартал для жизни Спутник Старт продаж второй очереди! Студии с отделкой с видом на реку! Рядом м.Строгино. от 2,3 млн руб. Застройщик: Бухта Лэнд. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "Томилино 2018" Квартиры в 10 минутах от м. Котельники! Рядом пляж и лесопарк! Первый взнос - 0%! 1,9 млн руб. Застройщик: Самолет-Томилино. Проектная декларация на рекламируемом сайте Квартиры бизнес-класса в ЖК Династия Шикарная архитектура, более 50 планировок, закрытый двор-патио. 300м до м.Полежаевская. Звоните! от 8 млнSezar Group Застройщик: МОНОЛИТНОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "Цветочные поляны" Старт продаж! Квартиры от 2,2 млн.р.! 4 варианта отделки. Продуманная инфраструктура. Европейский стиль Застройщик: Старолесье. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК «CapitalTowers» Единственный небоскреб в Москва Сити с квартирами, а не апартаментами Застройщик: МЕГАПОЛИС ГРУП. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "Савёловский Сити" Новый корпус! От 5,2 млн руб. Бизнес-класс в 7 мин от м. Дмитровская. Потрясающие панорамные виды на центр города. Узнай первым! от 5,2 млн руб. Застройщик: Бизнес парк Савеловский. Проектная декларация на рекламируемом сайте Квартиры в ЖК Позитив! г.Москва! ЖК Позитив, 10 мин. м.Румянцево! Скидка 400т.р. до 31.10! Ипотека и рассрочка! Успей купить! от 4,2 млн руб. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК бизнес-класса "Маяковский" Квартиры от 8 млн руб! Окончание строительства в 4 квартале 2018 г. Свободная планировка. 600 м. до м.Водный от 8 млн руб. Застройщик: Дорожное ремонтно-строительное управление Северное. Проектная декларация на рекламируемом сайте Счастье на Ленинском Выгодно - Ипотека 5,5% от ВТБ! Витражное остекление. Индивидуальные скидки! Застройщик: Ленинский 154. Проектная декларация на рекламируемом сайте Микрорайон Новое Бисерово 2 Готовые квартиры у Старой Купавны. Уют с панорамным остеклением. Ипотека от 7.4%. Звоните! квартиры от 1,6 млн руб.ООО Акваспорт Застройщик: Акваспорт. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "Эталон-Сити" от Группы "Эталон" Квартиры с отделкой от 6,8 млн руб. Видовые просторные квартиры за 130 000 руб./кв.м. Сдача в 2018г.! м. Скобелевская Застройщик: Дайкар. Проектная декларация на рекламируемом сайте Счастье на Дмитровке Индивидуальные скидки! Ипотека 5,5% от ВТБ! Развитая инфраструктура. Сдача в 2018. Застройщик: Софьи Ковалевской 20. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК Серебрица. Старт продаж! От 2,2 млн руб. Уникальный проект. Авторская архитектура. Опции бизнес-класса. Детсад, школа рядом. г.Красногорск. от 2,2 млн руб. Застройщик: Опалиха-Сити. Проектная декларация на рекламируемом сайте Район «Скандинавия» 15 мин. до 3х веток метро. Московская прописка. Застройщик. 214-ФЗ. Новая Москва Застройщик: А101. Проектная декларация на рекламируемом сайте Счастье в Мневниках Дом бизнес-класса! Ипотека 5,5% от ВТБ! Последние квартиры в готовом доме! Застройщик: Демьяна Бедного 15. Проектная декларация на рекламируемом сайте Headliner Квартиры площадью от 29 метров. Монолит, другое. квартиры в готовых домах Торопитесь! с отделкой от 7,7 млн руб. Застройщик: Жилой квартал Сити. Проектная декларация на рекламируемом сайте Башня Федерация. Панорамные виды! Премиум-апартаменты от 50 до 350 м2. 69-84 этаж. Лучшие виды в Сити! Приватность и VIP безопасность. м.Выставочная Застройщик: БАШНЯ ФЕДЕРАЦИЯ. Проектная декларация на рекламируемом сайте Небо 1-5-комнатные квартиры площадью 49-136 метров. ГК: 4 кв. 2020 г. Монолит. Подробности по телефону! Застройщик: Проект Мичуринский. Проектная декларация на рекламируемом сайте Квартал MATCH POINT Апартаменты бизнес-класса на престижном Кутузовском пр-т от Галс-девелопмент. Планировки от 28 до 185 кв.м Застройщик: Волей Гранд. Проектная декларация на рекламируемом сайте Квартиры в ЖК Рассказово Станция м.Рассказовка открылась! Всего 7 мин. пешком! Рядом лесопарк, своя полноценная инфраструктура. Звоните! 5,4 млн руб.Sezar Group Застройщик: Красный Октябрь. Проектная декларация на рекламируемом сайте Счастье в Лианозово Спешите! 1-3-комнатные квартиры площадью 36-86 метров. ГК: 4 кв. 2018 г. Монолит. Застройщик: Абрамцевская 10. Проектная декларация на рекламируемом сайте Район «Испанские кварталы» 3 ветки метро. Современный благоустроенный район. Дизайнерская отделка. 214-ФЗ. ФЗ Застройщик: А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ. Проектная декларация на рекламируемом сайте Геометрия Квартиры площадью 46-137 кв.м.Монолит. Звоните! от 8,1 млн руб.Флэт и Ко Застройщик: Жилдорипотека. Проектная декларация на рекламируемом сайте Квартиры в жилом поселке Park Avenue Квартиры с участком или террасой на крыше. Детский сад на территории. Новая Рига, 23 км. Счастье на Волгоградке Выгодно - ипотека от ВТБ – 5,5%! Индивидуальные скидки! Планировки евроформата. Застройщик: Федора Полетаева 15. Проектная декларация на рекламируемом сайте Район «Белые ночи» Дома комфорт-класса в 6 км от МКАД. 15 минут до 3-х веток метро. Московская прописка. Застройщик: А101. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК D1 Старт продаж! Квартиры с отделкой от 5,6 млн руб. Небоскрёбы бизнес-класса рядом с центром Москвы. 1 минута пешком до м. Дмитровская с отделкой от 5,6 млн руб. Застройщик: ТПУ Дмитровская. Проектная декларация на рекламируемом сайте Новый жилой квартал Фили Сити Скидка на квартиры до 5%. Бизнес-класс. Рассрочка. Ипотека 6%. Собственный парк-променад и фонтан. Паркинг. 3 мин пешком от м.Фили Застройщик MR Group Застройщик: ЛАТИРИУС. Проектная декларация на рекламируемом сайте