Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.4 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
По какой схеме вы бы предпочли купить квартиру в новостройке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Девелоперы используют любовь к праздникам для повышения продаж

Людям нравится веселиться, а девелоперам – продавать

В последние годы покупатели стали более разборчивы при выборе места жительства или дачного отдыха. Они обращают внимание не только на расположение и цену или даже инфраструктуру, но и на множество других аспектов, в том числе на наличие культурной жизни в жилом комплексе или поселке. Привлечь таких избирательных покупателей некоторые девелоперы пытаются при помощи проведения праздников. Как выяснили специалисты www.irn.ru, зачастую эти мероприятия действительно интересны жителям и способствуют увеличению лояльности к компании и, как следствие, росту продаж.


Людям нравится
Праздники особенно ценят жители загородных поселков – ведь им за организованными развлечениями приходится ездить далеко. «Не могу сказать, что готов отложить все, чтобы посетить какое-то мероприятие в нашем поселке, но, если нет дел, с удовольствием на них присутствую, - говорит житель поселка на Ярославском шоссе Максим. – Три раза встречал Новый год в поселке, когда не проводил его с друзьями в Москве или за границей. Обычно в канун Нового года в поселке проходит праздник с фейерверками и ярмаркой, а наше кафе продает на улице глинтвейн и сладости. В прошедшие новогодние праздники также проводились танцы на льду на катке. Летом зачастую проводятся спортивные мероприятия, турслеты».

К слову, девелопер поселка, по словам Максима, – совсем небольшая компания. Помимо этого поселка, у нее есть еще всего один проект. Владельцы бизнеса сами живут в поселке, а семье одного из них принадлежит то самое кафе, которое радует жителей новогодним глинтвейном. «Думаю, что им это прежде всего интересно, а продажа еды и напитков позволяет как-то отбить расходы», - поделился житель.

Главный редактор «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» Екатерина Меледина живет в поселке (коттеджи и таунхаусы), в котором жители, не дождавшись интересных мероприятий от девелопера и управляющей компании, взяли инициативу в свои руки. «В нашем поселке праздники организуют сами жители, поэтому они проходят нерегулярно – в тех случаях, когда набирается инициативная группа. Деньги на организацию мероприятий собирают с тех, кто хочет поучаствовать. Обычно это новогодняя елка с представлениями и аниматорами, масленичные гуляния, – рассказывает она. – Стоит сказать, что эти мероприятия обычно достаточно хорошо организованы и проходят весело. Но, конечно, подходят только для семей с детьми. Однако и в целом жизнь в поселке, с моей точки зрения, хороша именно для тех, у кого есть дети до 12 лет. Чем старше становятся дети, чем ближе поступление в институт, тем больше чувствуется необходимость полноценной городской инфраструктуры».

Некоторые застройщики приветствуют именно такой подход. Например, в компании Urban Group рассказали, что жители ЖК «Ивакино-Покровское» устраивают праздники собственными силами. Если же праздники проводит девелопер, возникают дополнительные расходы, которые так или иначе сказываются на конечной цене недвижимости.


Продажи во время купания в проруби
Очень часто девелоперы организуют праздники в поселках и жилых комплексах, когда еще ведутся продажи. «Например, старт продаж апартаментов в новом проекте Studio #8 (проезд Аэропорта, 8) ознаменовался концертом под открытым небом, мастер-классами, выставкой раритетных авто. Принять участие в мероприятии могли соседи по району и, конечно, потенциальные покупатели апартаментов, для которых провели экскурсию по объекту», – говорит Андрей Патрушев, директор департамента маркетинга и PR компании KR Properties.

А компания Altimus Development проводит праздники в поселках, когда некоторая их часть уже заселена, и приглашают туда как уже состоявшихся жителей, так и потенциальных покупателей. Зимой это может быть купание в проруби, катание на снегоходах, коньках и санках, а летом – пикники и другие развлечения.

Эти мероприятия сказываются на продажах. «Например, во время нашей январской промоакции, несмотря на сильный мороз, три контракта были заключены в тот же день и в целом продажи увеличились примерно на 5%, – говорит Ксения Юрьева, руководитель отдела маркетинга, рекламы и PR компании Altimus Development. – Такие мероприятия действительно приносят свои плоды, потому что клиенты, которые были в поселке полгода назад, приезжают и видят, что поселок живет, что-то изменилось, построили дороги, проложены коммуникации, строятся дома, поселок постоянно в движении. Для них это играет огромную роль».


Веселая жизнь в поселке
На этапе продаж проведение увеселительных мероприятий достаточно распространенный маркетинговый ход для привлечения покупателей, а вот активной социальной и культурной жизнью в уже заселенных проектах могут похвастаться далеко не все. Однако это тоже может благоприятно повлиять на бизнес компании. «На наш взгляд, активная культурная и социальная жизнь – это поддержание лояльности среди уже существующих жителей поселков и жилых комплексов. Ведь, как известно: довольный клиент приведет еще троих, а недовольный уведет с собой семерых», – отмечает коммерческий директор компании RDI Алексей Гусев.

В некоторых поселках праздники проходят с завидной частотой. Например, в «Никольских Озерах» в 2012 г. прошло более десяти праздников. У некоторых поселков даже появилась своя «специализация». Например, в поселке «Новые Вешки» проводятся «модные» праздники, на которые приглашаются известные дизайнеры и модельеры. Компания ОПИН на праздники в элитный коттеджный поселок «Павлово» приглашает звездных музыкантов. На мероприятиях отметились Сергей Галанин, Дима Билан, Валерий Сюткин и другие.

Большим размахом отличаются праздники в комплексе «Истринская долина», объединяющем на территории 1700 га свыше 10 коттеджных поселков. Например, весной 2012 г. на экологическом празднике «Грачи прилетели!», организованном совместно с Новоиерусалимским монастырем, собралось 2000 человек. В феврале наступившего года в поселке уже в четвертый раз состоится кубок Истринской долины. «В программе праздника – лыжные гонки (для участников разных возрастов и разных уровней подготовки – от любителей до мастеров спорта); хоккейные турниры; мастер-класс от чемпионов мира и Европы по фигурному катанию, почетных жителей Истринской долины, Марии Петровой и Алексея Тихонова, а также развлекательная программа для детей и взрослых, - рассказывает руководитель проектов в Истринской долине компании «Вектор Инвестментс» Алексей Иванов. - Приглашены все желающие – жители поселков Истринской долины, жители всего Истринского района, москвичи, интересующиеся активным образом жизни, а также профессиональные спортсмены, звезды кино и шоу-бизнеса».


Праздник в городе
Андрей Патрушев (KR Properties) считает, что наибольшим развлекательным потенциалом в сегменте городской недвижимости обладают мультифункциональные комплексы, в которых есть апартаменты: «Жители таких комплексов находятся в более выигрышном положении, ведь празднества городского масштаба проводятся на их территории, у них «дома». Но, помимо этого, они могут участвовать в более камерных, локальных событиях, предназначенных только для резидентов квартала. Это европейская традиция, когда жители той или иной местности проводят свои собственные гулянья с местным колоритом – фестивали, карнавалы, шествия». Последнее громкое мероприятие компании – рождественская ярмарка на территории лофт-квартала «Даниловская мануфактура 1867». А осенью проводилось ралли коллекционных автомобилей, которое тоже привлекло внимание и постоянных резидентов квартала, и горожан.

Большое внимание праздникам уделяют и в компании «Сити-XXI век». «Большой отклик у жителей получили Рождественские катания, которые проводятся в построенном компанией дворце спорта «Янтарь». В 2013 г. они состоятся в третий раз. Катания организуются для всех жителей мини-полиса «Строгинский», в который входят комплексы «Янтарный город» и «Лазурный Блюз» и после ввода в эксплуатацию войдут комплексы «Альбатрос» и «Подсолнухи». Рожественские катания проводятся при активной поддержке заслуженного тренера России по фигурному катанию Елены Чайковской, чья спортивная школа базируется в спорткомплексе», - рассказывает Ольга Володина, руководитель проекта «Мини-полис».

Стоимость проведения мероприятий, по оценкам Андрея Патрушева, колеблется в зависимости от концепции, масштаба и поставленных целей и может варьироваться от 500 000 руб. для небольшого события локального масштаба до нескольких сотен тысяч долларов в случае широкомасштабных праздников с активной рекламной кампанией. «Нельзя однозначно сказать, что именно праздники сказываются на росте продаж, но ярмарка – да и любое яркое событие для жителей города, если оно проводится на территории квартала или жилого комплекса – однозначно повышает узнаваемость объекта. Это крайне важно: девелопер хочет не просто что-то построить, продать и забыть, но и заслужить себе достойную репутацию. А вот репутация девелопера уже напрямую влияет на продажи», – уверен эксперт.

Таким образом, по мнению специалистов www.irn.ru, праздники даже в заселенных и распроданных поселках и жилых комплексах могут стать неплохой промоакцией. Их посещают не только жители, но и потенциальные покупатели недвижимости в будущих проектах.

 
Данный материал является аналитическим и не носит рекламный характер.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1603 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
P от 3 168 495
до 9 243 387 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Изумрудные Холмы Красногорский район, г. Красногорск, 11 км от МКАД Площади : 29 - 127 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2018 г. Космонавтов ул., д.5 Космонавтов ул., д.7 мкр.Опалиха, Аннинская ул., к.1 (3 оч.) мкр.Опалиха, Аннинская ул., к.14 (4 оч.) мкр.Опалиха, Аннинская ул., к.15 (4 оч.) Показать все 13 корпусов Застройщик: Затонское.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 2 334 150
до 9 949 500 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Гоголь парк Люберецкий район, г. Люберцы, 4 км от МКАД Площади : 20 - 112 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2020 г. Застройщик: Основа.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 8 854 860
до 28 347 730 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Маяковский Москва, Северный округ, район Войковский Площади : 40 - 135 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2018 г. м. Водный стадион, 10 мин. пешком Головинское ш., вл.10, к.1 (Северная башня) Головинское ш., вл.10, к.2 (Центральная башня) Головинское ш., вл.10, к.3 (Южная башня) Застройщик: Дорожное ремонтно-строительное управление Северное.
Проектная декларация на рекламируемом сайте

Недвижимость в Москве и Подмосковье
Показать все
Предложения апреля
ЖК Люберцы Метро Некрасовка! Рядом лесопарк и озеро! Свои школы и детские сады! Отделка «под ключ»! Застройщик: Самолет Девелопмент. Проектная декларация на рекламируемом сайте Новые Ватутинки. Квартиры от 3.2 млн Квартиры с отделкой в самом сердце Новой Москвы! Развитая инфраструктура: детсады, школы, поликлиника, паркинг, метро в 2023 году от 3.2 млн рублей Застройщик: Инвесттраст. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "Румянцево-Парк". Старт продаж нового корпуса! 5 минут до м.Саларьево. Свой парк. Детские сады и школа. Паркинг. Ипотека от 6,5% от 3,6 млн руб Застройщик: Лексион Девелопмент. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК “Томилино” Квартиры прагматик-класса от 2,3 млн руб. Выгода до 466 000 руб. 10 минут от м. Котельники. Строим этаж в неделю. от 2,3 млн руб. Застройщик: Самолет-Томилино. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК Ленинградка 58, м.Водный стадион Квартиры бизнес-класса от 6,5 млн ₽. Панорамные виды. Выгода до 600 000 р. Рассрочка на 2 года. Звоните! от 6,5 млн Застройщик: Группа ЛСР. Проектная декларация на рекламируемом сайте МФК "Звезды Арбата". Апартаменты на Новом Арбате. Отделка "под ключ" в подарок! Потрясающие виды. Премиальный сервис от Marriott. Проектная декларация на рекламируемом сайте Квартиры в ЖК "Фонвизинский" Закрытая территория. Подземный паркинг с лифтом. Собственный дет.сад. 200 м. до метро Фонвизинская. Застройщик: РГ-Девелопмент. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК Отрада Квартиры от 2,8 млн. Сдача уже в 2019! 5 мин до м. Митино от 2,8 млн руб. Застройщик: Отрада Девелопмент. Проектная декларация на рекламируемом сайте Уникальный ЖК «ONYX DELUXE» Панорамный вид на Москву! Бизнес-класс. Ключи 2019г! Свой парк, фонтаны, действующая инфраструктура! Купите сейчас с выгодой до 900 000 руб! м.Новые Черемушки Застройщик: МСМ-Инвест. Проектная декларация на рекламируемом сайте Большое Путилково Квартиры от 2,7 млн руб. Выгода до 481 000 руб. 15 мин. до м. Митино. Ипотечные каникулы. от 2,7 млн руб. Застройщик: Самолет-Путилково. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "Пригород Лесное" Метро Домодедовская. 4 км от МКАД! Выгода до 440 тыс.руб. Первый взнос 0% от 2,3 млн.руб. Застройщик: Пригород Лесное. Проектная декларация на рекламируемом сайте Премиум-квартал JAZZ. 1-я Ямская, 2 Абсолютный комфорт. Если планировки, то идеальные. 136 типов квартир: от студии до таунхауса от 7,5 млн руб Застройщик: Сущевский Вал. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "Геометрия", м.Площадь Ильича Жилой комплекс бизнес-класса в 5 км от Кремля. Подземный паркинг. Квартиры от 9.9 млн от 9.9 млн Застройщик: Жилдорипотека. Проектная декларация на рекламируемом сайте Переделкино Ближнее Квартиры у пруда. Школа во дворе дома. Дизайнерские входные группы. Дворы без машин. 5 мин. пешком до метро. Застройщик: Олета. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК «Bauman house» Квартиры от 7,8 млн. руб. Бизнес класс. Вид на Яузу. 10 мин до м.Бауманская от 7,8 млн. руб Застройщик: Прайм-Инвест. Проектная декларация на рекламируемом сайте Квартал для жизни Спутник Студии с отделкой с видом на реку! Рядом м.Строгино. 200 метров от Москвы! от 2,7 млн руб. Застройщик: Бухта Лэнд. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК «Нахабино Ясное» Новый корпус в продаже от 2,3 млн руб. Детский сад уже открыт. Школа в 2019 г. Ипотека от 6,6% Застройщик: Группа ЛСР. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "Крылья". Дополнительная скидка 2%! Только в апреле! Квартира 38 кв.м. от 7,1 млн руб! Свой парк с прудом, д/сад. м. Аминьевское шоссе – 3 минуты пешком. Рядом МГИМО , МГУ. Застройщик: Лидер Инвест. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК “Остафьево” Квартиры от 2,7 млн руб. Выгода до 400 000 руб. 10 мин до м. Бунинская аллея. 5 детских садов, 3 школы. от 2,7 млн руб. Застройщик: СР-Групп. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЗИЛАРТ! Зиларт! Новый корпус в продаже, квартиры от 7,3 млн руб. Рядом 3 станции метро. 5 км от Кремля. Ипотека от 6,6%. Застройщик: Группа ЛСР. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК Headliner Старт продаж 2 очереди. Квартиры в ЦАО. 1-ком - от 9 млн, 2-ком - от 12 млн. Потрясающие панорамные виды на Москву-Сити и центр города. Паркинг. м. Шелепиха от 9 млн Застройщик: Жилой квартал Сити. Проектная декларация на рекламируемом сайте Городские резиденции Spires. Инвестируйте в будущее. Квартиры премиум-класса. В 5 минутах от Кутузовского проспекта. Застройщик: TEKTA GROUP. Проектная декларация на рекламируемом сайте МФК бизнес-класса Nakhimov Апартаменты с подземным паркингом в престижном районе Черемушки от 4,9 млн руб! Звоните! от 4,9 млн руб Застройщик: Флэт и Ко. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК Небо — небоскребы на Мичуринском! От 205 000 за кв.м. Развитая инфраструктура. Подземный паркинг. Рассрочка 0% Застройщик: Capital Group. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "Замитино" Квартира от застройщика в 10 км от МКАД. Скидки до 10% на готовые квартиры. Скидка 450 000 на двушки, скидка 750 000 на трёшки от 2,6 млн руб. Застройщик: Замитино. Проектная декларация на рекламируемом сайте Квартиры у м. Теплый Стан Новые квартиры в готовых домах пл. от 22 метров. рядом с метро Теплый Стан. Звоните! Застройщик: А101. Проектная декларация на рекламируемом сайте Дом Серебряный Бор в СЗАО Уникальный дом бизнес-класса. Квартиры с панорамным видом, река и лес за окном. 20 мин. до центра Москвы Застройщик: Строитель. Проектная декларация на рекламируемом сайте Сказочный лес Новые квартиры у м.Ботанический сад. 1-3-комнатные. Площадь от 29 до 89 кв.м. Подробности по телефону! Застройщик: Гранднэкст. Проектная декларация на рекламируемом сайте Район «Скандинавия» 15 мин. до 3х веток метро. Московская прописка. Застройщик. 214-ФЗ. Новая Москва. Метро Теплый стан, Коммунарка, Бунинская аллея Застройщик: А101. Проектная декларация на рекламируемом сайте ААЛТО Новые квартиры у м.Дмитровская. 1-4-комнатные. Площадь от 34 до 81 кв.м. Звоните! от 8,6 млн рублей Застройщик: ЮИТ СитиСтрой. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК Савёловский Сити Скидка до 10%. Живите рядом с центром! 7 мин пеш. от м. Дмитровская. Высотки с потрясающими панорамными видами. Выдаём ключи! Застройщик: Бизнес парк Савеловский. Проектная декларация на рекламируемом сайте Район «Белые ночи» В продаже квартиры в готовых домах площадью 71-71 кв.м. 15 мин. транспортом от м.Бунинская аллея. Уточняйте подробности по телефону. Застройщик: А101. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "Городские Истории" Привлекательные цены! Большой выбор квартир и планировок! Московская прописка! 1 минута до м Рассказовка Застройщик: ТПУ Рассказовка. Проектная декларация на рекламируемом сайте Летний сад В продаже квартиры в готовых домах площадью 36-61 кв.м. 10 мин. транспортом от м.Петровско-Разумовская. Застройщик: Дмитровская. Проектная декларация на рекламируемом сайте