Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.1 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что бы вы хотели улучшить в своих жилищных условиях больше всего? Выберите одно:
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

20 топ-регионов и вилл мира – 2010. Часть II.

Спрос на сверхэлитные места сохраняется

Роскошь и наслаждение отдыхом, доступные в основном весьма обеспеченным людям. На любой, самый разный вкус. Самые дорогие виллы и частные острова, взлетные полосы для частных самолетов и целые регионы, пользовавшиеся высоким спросом на протяжении ушедшего года, уголки для абсолютного уединения и самая большая плотность ресторанов на квадратную милю в мире.

Аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости» продолжает публиковать итоги исследования компании Luxury Retreats по итогам 2010 г., посвященного наиболее популярным местам эксклюзивного отдыха. Он охватывает не общедоступные гостиницы – только отдельные виллы или целые примечательные регионы с особняками, которые снимают для краткосрочного или длительного отдыха. Первая часть была опубликована на прошлой неделе (14.11.2011) в статье «20 топ-регионов и вилл мира – 2010. Часть I.».

В отличие от подобных каталогов Luxury Retreats не стала выстраивать рейтинги с обычно не очень внятной системой оценки, отмечают специалисты www.irn.ru. Здесь все победители – каждый в своей номинации, которая характеризует особенность того или иного места.

Топ-лист возможностей для обеспеченных, а главное – знающих, что именно они хотят, по мнению специалистов www.irn.ru, интересен не только самими объектами, но и подходом экспертов Luxury Retreats, вычленяющих особенность каждого места, которая может стать неповторимым фактором, определяющим выбор.

Итак, вторая половина списка топ-мест и новые слагаемые успеха.


Лучшее место для развлечений
Вилла «Флор де Камбрера» на берегу моря расположена в охраняемом поселке «Залив Орхидей», примыкающем к городку Камбрера в Доминиканской Республике. Тренажеры, бильярд, настольный теннис, частный теннисный корт, дартс, карточный стол, обогреваемый бассейн и джакузи, снаряжение для ныряния, душ в виде водопада и многое другое призваны наполнить дни отдыха разнообразными развлечениями. Дети здесь приветствуются, а вот курильщики и домашние животные… Увы. Остальные удовольствия, включая разнообразные DVD, CD, кондиционеры и т.д. стоят начиная от $2000 до $6000 за ночь. Максимум – 24 гостя.


Лучшая вилла «Не беспокоить!»
Любители тишины и спокойствия могут оценить местечко Ривьера Майя в Мексике. Здесь на берегу моря расположена вилла «Каса Налум» с четырьмя спальнями. До барьерного рифа можно добраться вплавь, а лагуна позади дома напоминает о временах древних майя и их знаменитых исчезнувших с лица земли каналах. Здесь можно почитать хорошую книгу в тенистом уголке или позагорать в тишине, а можно понырять с трубкой и ластами, сходить под парусом. Максимум шесть взрослых (некурящих) плюс двое детей. Цены начинаются от $1300-3800 за ночь.


Лучший уникальный набор возможностей
«Гасиенда Санта Айнс» в Картаго, Коста-Рика, располагает, наверное, всем: от частного спа до экологически чистого «зеленого» дома. Бассейн, спортзал, настольный теннис, бильярд, сауна, стол для игры в карты, нарды – любые настольные игры. Для ценителей – бар (с барменом) и комната дегустации вин. Выкурить сигару или сигарету после бокала здесь не возбраняется: курение запрещено только в спальных. А вот домашних животных сюда не пускают – своих достаточно. Здесь есть частная конюшня (с двумя аренами для выездки и уроков верховой езды) и зоопарк, где дети и взрослые могут поиграть с кроликами, цыплятами, телятами, поросятами и ягнятами. Ухаживают за гостями около 25 человек обслуживающего персонала (соблюдается политика «никаких чаевых»). Расценки зависят от числа и возраста гостей, но ориентироваться можно на интервал в $12 000-27 500 за ночь.


Лучший выбор островной кухни
Более 300 ресторанов на карибском острове Сан-Мартин представляют искусство поваров со всего мира, радующих посетителей фантазиями и традициями. Это остров с наибольшим разнообразием кухни и числом ресторанов на квадратную милю в мире. Наполовину принадлежащий Франции, наполовину Голландии, он обычно производит неизгладимое впечатление сплавом интернациональной культуры. Здесь есть выбор из 66 вилл, сдаваемых в аренду, они разного размера, вместимости и расценок. При желании можно найти очень бюджетный вариант за $600 за ночь (с тремя спальнями) или до $18 500 в сутки с шестью и огромным бассейном с фонтанами прямо на берегу моря.


Лучшая джакузи на крыше
В этой номинации победила вилла «Пунто де Виста» в Мануел Антонио, Коста-Рика, с 10 спальнями. Помимо самого джакузи, из которого открывается фантастический обзор, на крыше расположены еще площадка для танцев, терраса с бассейном и бар. На гектаре огороженного охраняемого поместья в окружении природы тропических дождевых лесов из виллы открывается океанская панорама на 270 градусов, а пляж белоснежного песка – в нескольких шагах от дома. Рядом джунгли со стаями обезьян и тропических птиц. И даже открытый кинотеатр на воздухе. Вилла может принять до 12 некурящих гостей с детьми (без животных) или стать местом празднования свадьбы или иного торжества (до 200 человек). Ночь в этой вилле обойдется от $1750 до $3500.


Гольф в раю
Вилла «Золотой горизонт» с четырьмя спальнями примыкает к одному из самых престижных гольф-клубов «Плантейшн Эстейтс / Гонолуа Ридж» на острове Мауи, Гавайи. На обособленной территории в 1,5 га есть бассейн прямо у дома, площадка для барбекю. После захода солнца, когда на воздухе быстро становится холодно, можно полюбоваться звездами и мерцающими огнями Капалуа, сидя в открытой горячей ванне. Пляжи представляют собой именно то, что ожидают от Гавайских островов: белый песок, чистая теплая вода, кокосовые пальмы. Провести здесь ночь стоит от $3000 до $5745.


Лучший песок мира
Остров Ангилья к северо-востоку от Сан-Мартина в Карибском море выиграл эту номинацию. Вытянутый, длиной всего 15 км, он располагает более 30 пляжами с белоснежным песком и почти любыми водными видами спорта – от дайвинга до плавания с дельфинами. Стоимость суток здесь на разных виллах (их около 40) доходит до $27 000, но можно подыскать варианты и за $700-900 за ночь.


Лучшая вилла для любого возраста
«Коралловый дом» на Теркс и Каикос (Залив Грейс, Багамы). Вилла ориентирована на семейный отдых и развлечение детей. На берегу моря с песчаным пляжем расположен настоящий шедевр архитектуры, созданный под влиянием легендарного театрального художника Оливера Месселя, вызывающий ассоциации с традициями островных плантаций 18 века. Детей здесь любят, животных не пускают, курить нельзя. Можно провести свадьбу или корпоратив – до 100 человек. Рядом – поле для гольфа, теннисный корт. Стоимость – $3500-7000 за ночь.


Вилла, которую трудно оценить
«Вилла Гермеса» на острове Миконос, Греция, принимает одновременно до 10 человек. Входит в число 20 величайших вилл на греческих островах. Шеф-повар (завтрак и ужин), консьерж, охрана и горничная включены в стоимость обслуживания. Пять спален, бассейн обойдутся в $2400-3200 в сутки (стоимость продуктов, приготовление ленча, оборудования для ныряния и т.д. оплачивается отдельно). Вообще, греческий подход к бизнесу здесь проявляется как на ладони: телефон отключен от междугородных/международных звонков, не курить, никаких животных, обязателен страховой депозит.


Секретное место
Карибский остров Тортола, вилла «Золотой пальон». Построена в традиционном балийском стиле, почти 400 кв.м на 1,5 га отгороженной частной территории в окружении спускающихся к воде скал. Национальные индонезийские скульптуры и другие предметы искусства и меблировки набрасывают на обстановку английский колониальный флер. Спокойствие и уединение в стиле дзен сочетаются с современностью, тщательностью деталей. Пять спален могут разместить до 10 человек. Минимальная аренда на четыре ночи включает однодневную прогулку на моторной яхте под управлением капитана Тони, который ходит по морю между Британскими Виргинскими островами уже 11 лет и знает все самые интересные  укромные места. За дополнительную плату можно сплавать и еще разок. Правила здесь строже, чем обычно: у каждого ребенка до пяти лет должна быть своя няня, никакого курения, никаких животных, никаких фейерверков, никаких бутылок или бокалов около бассейна или ванны, никаких визитов со стороны и т.д. Отдых здесь обойдется в $2000-4000 за ночь.

Исследование Luxury Retreats показывает, что «королевский» отдых в принципе можно обеспечить себе даже за не очень большие деньги. Правда, для большинства россиян эти места, скорее всего, останутся недостижимыми, напоминают эксперты www.irn.ru. Нельзя забывать, что если стоимость отдыха можно разделить на несколько семейных дружеских пар, то цена перелета может оказаться неодолимым финансовым препятствием на пути к шикарному отдыху. С другой стороны, перспективы самому побывать в подобных эксклюзивно-экзотических местах стимулируют в хорошем смысле «жажду наживы».

Сергей Жарков, главный редактор www.irn.ru

 
Данный материал является аналитическим и не носит рекламный характер.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
598 (0 сегодня)


Недвижимость в Москве и Подмосковье
Показать все
Предложения сентября
ЖК бизнес-класса "Маяковский" Квартиры от 7,5 млн руб! Окончание строительства в 4 квартале 2018 г. Свободная планировка. 600 м. до м.Водный Стадион от 7,5 млн руб. Застройщик: Дорожное ремонтно-строительное управление Северное. Проектная декларация на рекламируемом сайте Городские резиденции Spires. Премиум-класс. Пентхаусы с каминами, урбан-виллы, лофты. Двор без машин. Запад Москвы, рядом с Кутузовским пр. Застройщик: Тервуд. Проектная декларация на рекламируемом сайте I LOVE Новый архитектурный проект на Алексеевской. Узнай первым! Проектная декларация на рекламируемом сайте Квартиры в жилом поселке Park Avenue Квартиры с участком или террасой на крыше. Детский сад на территории. Новая Рига, 23 км. Район «Скандинавия» 15 мин. до 3х веток метро. Московская прописка. Застройщик. 214-ФЗ. Новая Москва Застройщик: А101. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК «НЕБО» - небоскрёбы на Мичуринском! От 174 000 за кв.м. Развитая инфраструктура. Подземный паркинг. Рассрочка 0%. Застройщик: Проект Мичуринский. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК D1 Старт продаж! Квартиры с отделкой от 5,6 млн руб. Небоскрёбы бизнес-класса рядом с центром Москвы. 1 минута пешком до м. Дмитровская с отделкой от 5,6 млн руб. Застройщик: ТПУ Дмитровская. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "Томилино 2018" Квартиры в 10 минутах от м. Котельники! Рядом пляж и лесопарк! Первый взнос - 0%! 1,9 млн руб. Застройщик: Самолет-Томилино. Проектная декларация на рекламируемом сайте Новостройки от А101 Квартиры с отделкой в Новой Москве! Застройщик: А101. Проектная декларация на рекламируемом сайте Квартиры в ЖК Рассказово Станция м.Рассказовка открылась! Всего 7 мин. пешком! Рядом лесопарк, своя полноценная инфраструктура. Звоните! 5,4 млн руб.Sezar Group Застройщик: Красный Октябрь. Проектная декларация на рекламируемом сайте Новый жилой квартал Фили Сити Скидка на квартиры до 5%. Бизнес-класс. Рассрочка. Ипотека 6%. Собственный парк-променад и фонтан. Паркинг. 3 мин пешком от м.Фили Застройщик MR Group Застройщик: ЛАТИРИУС. Проектная декларация на рекламируемом сайте Квартал для жизни Спутник Старт продаж второй очереди! Студии с отделкой с видом на реку! Рядом м.Строгино. от 2,3 млн руб. Застройщик: Бухта Лэнд. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "21/19"! В ЮВАО. 5 км от ТТК Готовые и строящиеся корпуса. Квартиры с отделкой от 6 млн руб., без отделки от 5,5 млн руб. Рядом метро. квартиры с отделкой от 6 млн!ЗАО "ВЕКТОРСТРОЙФИНАНС" Застройщик: ВекторСтройФинанс. Проектная декларация на рекламируемом сайте Дом "Лидер на Волгоградском" Выгодно - ипотека от ВТБ – 5,5%! Индивидуальные скидки! Планировки евроформата. Застройщик: Федора Полетаева 15. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "Крылья". Ипотека 5,5%! Квартиры от 8,1 млн руб.! Закрытая территория, подземный паркинг. Свой парк с прудом, школа и д/сад. м. Аминьевское шоссе Застройщик: Лобачевского 120. Проектная декларация на рекламируемом сайте Городской район Новые Ватутинки Готовая инфраструктура. Д/сады, школа и поликлиника. Московская прописка. Ипотека от 6%. м. Новые Ватутинки АО "Инвесттраст" Застройщик: Инвесттраст. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК "Большое Путилково" Старт продаж! Рядом м. Митино. Дворы без машин, дет.сады, школы, поликлиники. 2,8 млн руб. Застройщик: Самолет-Путилково. Проектная декларация на рекламируемом сайте Лидер на Ленинском Выгодно — ипотека 5,5% от ВТБ! Индивидуальные скидки! Витражное остекление. Рядом лесопарковые зоны. Застройщик: Ленинский 154. Проектная декларация на рекламируемом сайте Квартиры бизнес-класса в ЖК Династия Шикарная архитектура, более 50 планировок, закрытый двор-патио. 300м до м.Полежаевская. Звоните! от 8 млнSezar Group Застройщик: МОНОЛИТНОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ. Проектная декларация на рекламируемом сайте Дом на Вешняковской Отличное предложение – ипотека 5,5% от ВТБ! Индивидуальные скидки! Парковые зоны! 15 минут до метро Выхино. Застройщик: Вешняковская 18. Проектная декларация на рекламируемом сайте Дом "Лидер в Тушино" Индивидуальные скидки! Ипотека 5,8% от МТС Банка. Остекленные лоджии. Высокие потолки. Рядом парковые зоны! Застройщик: Яна Райниса Плюс. Проектная декларация на рекламируемом сайте Дом на Сходненской Индивидуальные скидки! Ипотека 5,5% от ВТБ! Высокие потолки. Детский сад на 1 этаже. Рядом метро! Застройщик: Фабрициуса 18. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК Бизнес-класса Big Time. Старт продаж! От 5,5 млн. руб. Подземный паркинг. Собственная инфраструктура. Метро Полежаевская. от 5,5 млн руб. Застройщик: ПАК ДЕВЕЛОПМЕНТ. Проектная декларация на рекламируемом сайте ЖК «Эко Видное 2.0». Квартиры от 2,3 млн руб. МО, г. Видное, 4 км от МКАД. Ввод в эксплуатацию 2018г. Ипотека от 6%. ФЗ-214. MR Group Застройщик: Купелинка Девелопмент. Проектная декларация на рекламируемом сайте Дом в Кузьминках Выгодное предложение! Ипотека от ВТБ – 5,5%! Рядом парковые зоны.Индивидуальные скидки! 3 мин. До м. Кузьминки! Застройщик: Зеленодолькая 31. Проектная декларация на рекламируемом сайте Геометрия Спешите! Квартиры пл. 46-137 кв.м.Монолит. 8,1 млн руб. Застройщик: Жилдорипотека. Проектная декларация на рекламируемом сайте Район «Белые ночи» 4 км от МКАД. Квартиры пл. 30-101 кв.м.Монолит. Уточняйте подробности по телефону. Застройщик: А101. Проектная декларация на рекламируемом сайте Silver Квартиры пл. 52-148 кв.м.Монолит-кирпич, другое. Спешите! бизнес-класс от 160 тыс руб./кв.мAFI Development Застройщик: Нордсервис. Проектная декларация на рекламируемом сайте Headliner Торопитесь! Квартиры в готовых домах пл. 29-117 метров. ГК: 4 кв. 2020 г. Монолит, другое. с отделкой от 7,7 млн руб. Застройщик: Жилой квартал Сити. Проектная декларация на рекламируемом сайте Дом "Лидер на Дмитровском" Индивидуальные скидки! Ипотека 5,5% от ВТБ! Свободные планировки. Развитая инфраструктура. Сдача в 2018. Застройщик: Софьи Ковалевской 20. Проектная декларация на рекламируемом сайте Дом Серебряный Бор Спешите! Квартиры пл. от 39 метров. Монолит. квартиры в готовых домах Застройщик: Строитель. Проектная декларация на рекламируемом сайте Дом в Мневниках Бизнес-класс! Ипотека 5,5% от ВТБ! Индивидуальные скидки! Развитая инфраструктура. Рядом набережная! Застройщик: Демьяна Бедного 15. Проектная декларация на рекламируемом сайте Дом на Абрамцевской 1-3-комнатные квартиры пл. от 36 метров.Монолит. Уточняйте подробности по телефону. Застройщик: Абрамцевская 10. Проектная декларация на рекламируемом сайте Резиденции Архитекторов Торопитесь! Квартиры пл. 49-131 кв.м.Монолит, другое. квартиры от 11,5 млн рублейAFI Development Застройщик: МТОК. Проектная декларация на рекламируемом сайте Флотилия Апартаменты пл. 47-107 кв.м.Монолит-кирпич. Звоните! от 6,5 млн руб.Флэт и Ко Застройщик: МОСФУНДАМЕНТСТРОЙ №1. Проектная декларация на рекламируемом сайте