Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Квадрат» в новостройке Новой Москвы в третьем квартале подорожал на 3% - «Метриум»

По данным аналитиков компании «Метриум», в третьем квартале 2019 года новостройки Новой Москвы вновь подорожали. В среднем квадратный метр вырос в цене на 2,9%, до 123,6 тыс. рублей, сообщается в пресс-релизе департамента развития новых территорий города Москвы.

По информации экспертов, заметнее всего за три месяца в ТиНАО подорожали двухкомнатные квартиры (на 5% до 7,43 млн рублей). Студии и многокомнатные квартиры подорожали на 3% в среднем, до 4 млн рублей и 12 млн рублей соответственно. Цены на «однушки» выросли на 1% до 5,5 млн рублей, при этом трехкомнатное жилье подешевело на 3%, в среднем до 9 млн рублей.

В компании отметили, что в третьем квартале в продажу поступили 18 корпусов в рамках реализации шести проектов застройки, что на 80% больше, чем в прошлом квартале. Квадратный метр жилья в Новой Москве за год подорожал на 25-30%, однако спрос на квартиры продолжает расти.

Жилье в ТиНАО сегодня – самое доступное на рынке недвижимости столицы. Так, стоимость «двушки» или «трешки» в новостройке комфорткласса в Новой Москве сопоставима со средней ценой однокомнатной квартиры в пределах МКАД. По итогам третьего квартала 2019 года средняя цена квартир на первичном рынке Новой Москвы составила 124 тысячи рулей за квадратный метр, апартаментов – 89,9 тысячи рублей за «квадрат», говорится в пресс-релизе.

«Привлекательность Новой Москвы обеспечена в первую очередь интенсивным развитием инфраструктуры», – отметил глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Он добавил, что до присоединения к Москве на новых территориях не было метро, а теперь есть 8 станций. В 2019 году заработали станции «Филатов Луг », «Прокшино», «Ольховая » и «Коммунарка » красной ветки. Запланировано строительство Коммунарской линии от станции «Улица Новаторов» до «Столбово». До 2035 года планируется построить 72 км линий метро, 33 станции и четыре электродепо.

«Одновременно с жильем вводятся школы, детские сады, объекты здравоохранения. С 2012 года построили уже более 70 социальных объектов», – отметил глава департамента.

По его словам, еще семь детских садов, девять школ и девять объектов здравоохранения построят в Троицком и Новомосковском округах с 2020 по 2022 включительно за счет средств бюджета столицы.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
315 (0 сегодня)