Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Владелец O1 Properties может купить здания Центрального телеграфа в центре Москвы – СМИ

Аукцион по продаже имущества ПАО «Центральный телеграф» – трех зданий общей площадью около 38 000 кв. м на Тверской улице и в Никитском переулке – признан несостоявшимся. Договор может быть заключен с единственным участником, пишут «Ведомости» со ссылкой на итоговый протокол торгов, опубликованный на сайте торговой площадки «Сбербанк-АСТ».

Заявку на аукцион подала только компания ООО «Центральный телеграф». Она может заключить договор по начальной цене продажи – 3,5 млрд руб.

ООО «Центральный телеграф» создано в июле 2019 г. По данным ЕГРЮЛа, принадлежит гендиректору Никите Кургалину. Связаться с ним не удалось: телефоны у компании отсутствуют. ООО связано с акционером O1 Properties – компанией Riverstretch Trading & Investments (RT&I), говорит человек, близкий к организаторам торгов, и один из партнеров RT&I. Заместитель гендиректора ПАО «Центральный телеграф» Вера Кузнецова, а также представители RT&I, O1 Properties, «Ростелекома» и PwC (представляет интересы «Ростелекома» при продаже объекта) от комментариев отказались.

О RT&I известно немного, пишет газета. Компания летом 2018 г. получила контроль над О1 Properties – одним из крупнейших владельцев офисов класса А в Москве: 12 бизнес-центров общей площадью 624 000 кв. м, в том числе «Белая площадь» у метро «Белорусская», «Легенда Цветного» на Цветном бульваре и Vivaldi Plazа у метро «Павелецкая».

Управлять проектом в зданиях Центрального телеграфа будет O1 Properties, говорят собеседники «Ведомостей»: новый владелец планирует переделать их в бизнес-центр класса А с торговыми помещениями.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
323 (0 сегодня)