Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В России могут ввести налог для арендодателей жилья на срок до 30 дней - СМИ

Чиновники придумали способ, как вынудить владельцев жилья, сдаваемого в краткосрочную аренду, платить налоги, пишет «Коммерсантъ».

Собственников жилья, сдаваемого в краткосрочную аренду на срок до 30 дней, могут обязать получать идентификаторы. Это предложение Минэкономики сформулировало в рамках инициативы по законодательному регулированию рынка туристического жилья, рассказал изданию источник в Минэкономики.

«Номер будет выдаваться для каждого собственника либо для каждого жилого помещения. Пока не определен и орган, который займется выдачей идентификаторов»,— отметили в министерстве.

По словам источника издания, идентификатор должен будет обязательно указываться во всех объявлениях на публичных площадках, где размещается информация о сдаваемом жилье.

«При его отсутствии собственник и площадка-агрегатор могут быть оштрафованы»,— уточнил он.

Источник издания в Минэкономики указывает, что речь пойдет скорее не об отдельном законе, а о поправках к существующему ФЗ-132 об основах туристской деятельности. Работа будет вестись совместно с Минфином, ФНС, Росреестром и МВД.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
406 (0 сегодня)