Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Законопроект о льготной ипотеке для семей с 2 и более детьми внесут в Госдуму в ближайшее время

Законопроект о распространении льготной ипотечной ставки в 6% для семей с двумя и более детьми на весь срок действия кредита будет внесен в Госдуму в ближайшее время, заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.

Сегодня сообщалось, что президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 25 марта внести соответствующие поправки в законодательство.

«В ближайшее время будут внесены в парламент мероприятия по расширению доступности ипотеки. Подготовлены корректировки программы ипотечного кредитования семей, в которых рождаются вторые и последующие дети, в части распространения на весь период кредита льготной процентной ставки», — цитирует Силуанова «Интерфакс».

Также министр напомнил, что президентом РФ дано поручение о выплате 450 тыс. рублей для семей, взявших кредит и где родился третий и последующих ребенок.

«Это произойдет уже с 1 января текущего года. И такой возможностью до 2024 года, по оценкам, воспользуется около 200 тыс. семей», — сказал Силуанов.

Он добавил, что в совокупности льготы для семей с детьми могут достигать 1 млн руб.

«Если мы возьмем, действительно, как вы говорили, и материнский капитал, и вот эту выплату, то еще, с учетом налогового вычета на первое жилье, которое предусмотрено в рамках действующего законодательства, наши граждане могут получить в целом, в совокупности, около 1 млн рублей. Это почти половина стоимости квартиры в среднем по Российской Федерации, за исключением, конечно, Москвы и Санкт-Петербурга», — сказал министр.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
536 (0 сегодня)