Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Снижение ипотечных ставок до 9% в этом году маловероятно - эксперт

Снижение ипотечных ставок до 9% в этом году маловероятно, считает ведущий аналитик по банковским рейтингам «Эксперт РА» Екатерина Щурихина.

«Снижение ипотечных ставок до 9% и ниже будет возможно в случае установления Банком России ключевой ставки на уровне ниже 7%. Для этого необходимо возвращение инфляции как минимум к целевому значению 4% и отсутствие внешних шоков, что в этом году маловероятно», - цитирует аналитика «РИА Новости».

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию призвал удерживать линию по снижению ставок по ипотеке до 9-8% и ниже.

«Правительству и ЦБ нужно удерживать линию по снижению ставок по ипотеке сначала до 9 процентов, а потом до 8 процентов и ниже. Для семей, в которой родился второй и последующий ребенок, действует временная льготная ставка по ипотеке. Однако пока этой льготой воспользовались лишь около четырех тысяч семей. Это значит, что что-то людям не подходит. Предлагаю распространить льготу на весь срок действия ипотечного кредита», - сказал Путин.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
313 (0 сегодня)