Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В России 2 006 домов признаны долевыми долгостроями

На сегодняшний день долгостроями являются более 2 тыс. жилых домов в стране. Об этом на совещании с главами муниципальных образований Курганской области заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, сообщается на портале ЕРЗ.

«Сегодня на территории Российской Федерации мы имеем 2 006 проблемных домов, где были задействованы средства граждан», — конкретизировал Якушев.

Он напомнил, что в июле 2018 года в соответствии с измененным законодательством о долевом строительстве были ужесточены требования к застройщикам и введено банковское сопровождение их деятельности. А с 1 июля этого года для девелоперов вводится норма проектного финансирования, исключающая привлечение денег граждан напрямую, а только через счета эскроу, что призвано не допустить появления обманутых дольщиков. Само же строительство будет непосредственно обеспечиваться банковскими кредитами.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
323 (0 сегодня)