Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Спекулянты уходят с рынка складской недвижимости Подмосковья – СМИ

В Подмосковье доля складов, построенных девелоперами под конкретного заказчика, за четыре года выросла в два раза, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на опрошенных участников рынка недвижимости.

В третьем квартале 2018 года в Москве введено в эксплуатацию 109 тыс. кв. м складских площадей — примерно на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Почти все объекты оказались построенными по требованию конкретного заказчика — built-to-suit (BTS), пишет газета со ссылкой на данные Knight Frank. Спекулятивный объект (то есть вышедший на открытый рынок аренды) всего один — второй терминал «Борисовский» (33 тыс. кв. м) на Симферопольском шоссе. Руководитель отдела складских и индустриальных помещений JLL Евгений Бумагин оценил долю складов, построенных по схеме BTS в июле—сентябре, в 55%. В целом за девять месяцев этого года было построено 386,6 тыс. кв. м складских помещений, что в полтора раза больше, чем январе—сентябре 2017 года, указывают в Knight Frank. Из них 33% — это спекулятивные склады, 67% строились под заказ.

Доля складов под запрос стала расти в кризис, это существенно снижало риски девелопера на фоне падения рынка свободной аренды, пишет газета. Директор департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers International Элеонора Богданова рассказала изданию, что с 2014 года доля BTS-проектов в новом строительстве выросла вдвое, больше всего объектов было введено в эксплуатацию в 2016 году — около 1 млн кв. м.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
628 (0 сегодня)