Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы планируете проводить отпуск в этом году?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ТПУ «Рязанская» станет крупнейшим в Москве - мэр

Крупнейший транспортно-пересадочный узел (ТПУ) столицы будет построен на базе двух станций метро и Московского центрального кольца (МЦК) «Нижегородская», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Собираемся развязать этот транспортный узел. Он непростой не только по московским меркам, но и по мировым. Здесь сосредоточился целый ряд мегапроектов. МЦК, которое мы построили, – это первый проект. Он действительно огромен. Мы находимся на маленьком участке кольца, а вообще это больше 50 км линий, по сути – наземное метро. Следующий проект, который тоже сюда придет, – это Большая кольцевая линия метро протяженность около 70 км. И уже на будущий год участок БКЛ пройдет здесь и будет интегрирован с еще одним огромным проектом – Кожуховской линий метро, 18 км, это огромное радиальное направление метро, которое тоже придет сюда», – приводятся слова Собянина на портале столичного стройкомплекса.

Мэр отметил, что здесь также будет реализовано несколько проектов в рамках реконструкции Горьковского направления железной дороги.

«Сама пригородная электричка и реконструкция пути – это раз. Второе, это строительство высокоскоростной магистрали, которая пойдет на Нижний Новгород. Она в проекте, но уже начинает продвигаться, вырисовываются ее контуры. Третье, это превращение Горьковского направления пригородного сообщения в Московский центральный диаметр», – добавил Собянин.

Напомним, ТПУ «Рязанская» будет расположен на пересечении Рязанского проспекта с Нижегородской улицей и путями МЦК. В одной точке будут находиться четыре крупнейших транспортных объекта города.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
216 (0 сегодня)