Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Объем продаж новостроек в Новой Москве увеличился на 80% - «А101»

В январе-феврале 2018 года объем продаж квартир на первичном рынке Новой Москвы увеличился на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, такие данные привел директор по маркетингу и разработке продукта ГК «А101» Дмитрий Цветов, сообщается в пресс-релизе ГК.

При этом объем продаж ГК «А101» за тот же период увеличился более чем в два раза.

По мнению эксперта, рост обусловлен выводом на рынок как новых корпусов, так и ряда новых проектов. Однако наибольшую динамику рынку задал продолжающийся курс на повышение доступности ипотеки. Данный тренд подтверждается и выводами по результатам анализа рыночных сделок, и собственными данными ГК «А101».

«По нашим оценкам, доля сделок в ГК «А101» с использованием ипотечного кредита в январе-феврале 2017 года составила 37%, в ноябре-декабре 2017 года - 51%, а в следующие два месяца, в январе-феврале 2018 года, она выросла сразу на 4 процентных пункта и составила 55%», - рассказал Дмитрий Цветов.

Основной причиной увеличения покупательской активности эксперт назвал чувство неопределенности, которое испытывает покупатель в отношении перспектив развития рынка жилой недвижимости. В частности, переход на проектное финансирование строительства может привести к исчезновению доступного предложения.

«Никто не может сказать, как именно и насколько быстро изменится рынок первичного жилья после 1 июля текущего года. Но уже понятно, что самое доступное предложение «на котловане» очень скоро с него уйдет – в рамках проектного финансирования у застройщика нет стимула продавать квартиры на этой стадии. Люди считают, что цены заметно вырастут, а предложения станет меньше, поэтому предпочитают купить жилье сейчас, а затем, когда ставки будут еще ниже, рефинансировать ипотеку», - пояснил Дмитрий Цветов.

По мнению представителя ГК «А101», до 1 июля 2018 года объемы продаж на рынке жилой недвижимости Москвы продолжит расти.

«Сейчас идеальное время для покупки квартиры. Если само жилье станет дороже, то сохранить его доступность для населения можно с помощью дешевой ипотеки. И в этом смысле сложившаяся ситуация уникальна. Поправки, которые могут привести к удорожанию жилья, пока не вступили в силу, но ипотечные ставки продолжают обновлять исторические минимумы, а застройщики хотят успеть вывести в продажу как можно больше объектов на «старых» условиях. В результате на рынке много хорошего и дешевого предложения и как никогда выгодные условия для покупателей. Такая ситуация сохранится до лета, но к июню хороших вариантов может быть меньше», - отметил Дмитрий Цветов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
363 (0 сегодня)