Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы планируете проводить отпуск в этом году?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Количество застройщиков-банкротов увеличилось вдвое за 9 месяцев 2017 года

Количество застройщиков, имеющих записи в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ), увеличилось вдвое с 143 в мае 2017 года до 281 в январе 2018 года, сообщается на сайте Единого реестра застройщиков со ссылкой на аналитический обзор «Застройщики-банкроты в Российской Федерации» на январь 2017 года, подготовленный ООО «Институт развития строительной отрасли».

Также выросло число в активных процедурах банкротства: со 122 до 246 за тот же период. Объем незавершенного ими строительства вырос на 70%.

За месяц список застройщиков-банкротов пополнился 18 застройщиками с общим объемом незавершенного строительства более 614 тыс. кв. м, из них 2 застройщика вошли сразу в процедуру «конкурсное производство».

Покинули 10 застройщиков в связи с завершением строительства список. Общий объем незавершенного строительства всех 289 застройщиков, имеющих записи в ЕФРСБ, составил 7 395 099 кв. м.

Из общего объема незавершенного строительства застройщики-банкроты продолжают активное строительство 403 домов совокупной площадью 2 610 591 кв. м.

Из общего объема незавершенного строительства застройщики-банкроты остановили строительство 586 домов суммарной площадью 4 031 768 кв. м.

«Застройщики, находящиеся в активных процедурах банкротства, осуществляют строительство 308 жилых комплексов в 58 регионах Российской Федерации. Наибольший объем жилищного строительства застройщиками, находящимися в активных процедурах банкротства, приходится на Московскую область (21,7% совокупного объема незавершенного строительства). На втором месте Москва (8,2%), на третьем — Краснодарский край (5,5%). По сравнению с прошлым месяцем в тройка регионов-лидеров не изменилась При этом доля Московской области выросла на 4,3%, доля Москвы снизилась на 0,5%, доля Краснодарского края осталась без изменений», сообщается в исследовании.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
774 (0 сегодня)