Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
2 млн
руб.
от
793 тыс
руб.
от
1.5 млн
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость зимой 2017 года?
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер
15 декабря 2016 года

Планы строительства метро в Москве пришлось подкорректировать – власти

Столичным властям пришлось подкорректировать планы строительства метро в городе в 2016 году, рассказал в интервью газете «Ведомости» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Планы пришлось подкорректировать. Подземное пространство Москвы – живая среда. Там все движется. И многое зависит от внешних факторов, в том числе от сюрпризов погоды, давления объектов на грунт. Например, выпала норма осадков больше обычной – подводные реки усилились, попали в сложные грунты и т. д. Хотели пройти участок тоннелем, а пришлось идти системой заморозки, то есть замораживать всю воду, чтобы в определенных местах идти сквозь лед», - объяснил заммэра.

Он напомнил, что в этом году уже открыли пять станций подземки («Румянцево», «Саларьево», «Петровско-Разумовская», «Фонвизинская», «Бутырская»). В ближайшее время откроется участок «Парк Победы» – «Раменки» Солнцевского радиуса с тремя станциями («Раменки», «Минская», «Ломоносовский проспект»), работы на завершающей стадии.

«Мы за пять лет программы построили 40 км метро. Кроме того, у нас большой задел – 80 км тоннелей уже проложено. Со следующего года будем выдавать около 20 км метро в год», - заявил заммэра.

Напомним, в 2016 году планировалось открыть 12 новых станций подземки, однако планы пришлось подкорректировать: планируемый ранее к вводу участок Третьего пересадочного контура от «Делового центра» до «Петровского парка» не успеют сдать в срок. Участок обещают достроить до конца года, но ввод 5 станций, расположенных на линии - «Деловой центр», «Хорошевская», «ЦСКА», «Парк Победы» и «Петровский парк» - планируется теперь на начало 2017-го.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2805 (1 сегодня)