Базы
Аналитика
Калькуляторы
Статьи
Новости
Мероприятия
Услуги
Карта сайта
от
4.5 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
Базы по недвижимости
Новостройки Москвы
от
4 533 570
руб.
627 новостроек
+3,5%
Новостройки Новой Москвы
от
3 626 470
руб.
123 новостройки
-5,5%
Новостройки Подмосковья
от
1 023 000
руб.
726 новостроек
+0,1%
Апартаменты Москвы и МО
от
1 866 829
руб.
180 объектов
+3,5%
Бизнес-класс и элитное жилье
от
7 267 500
руб.
166 объектов
+5,1%
Опрос
Сколько, по-вашему, должна стоить квартира в Новой Москве, чтобы она была интересна для покупки?
Как на окраинах внутри МКАД
Как в районах старой Москвы за МКАД (Митино, Бутово и т.п.)
Как в городах ближнего Подмосковья (Химки, Мытищи, Люберцы и т.п.)
Дороже Подмосковья, но дешевле других районов Москвы за МКАД
Другое
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с
Политикой защиты и обработки персональных данных
Ответить
Архив опросов
Цены на квартиры в Москве
РУБ
USD
EUR
Прогноз, %/мес.
м2/банк.деп.
1 год
2 года
3 года
с 2000 г.
с 1991 г.
Индекс стоимости
является индикатором среднего уровня цен на жилье.
Подробнее »
Индекс ожидания
— это текущий тренд изменения среднего уровня цен на жилье, выраженный в % в месяц.
Подробнее »
Индекс доходности
является показателем экономической эффективности вложения средств в жилье.
Подробнее »
Итоги 2020 года
Цены по типам жилья
Цены по комнатности
Цены по округам
Цены по районам
Жилье, руб/кв.м.
207 461
+3,5%
Жилье, $/кв.м.
2 794
+7,6%
Курс USD
74,36
+1,4%
Курс EUR
90,41
+1,6%
Наш научный партнер
Книга Полевая физика
Недвижимость в Москве и Подмосковье
Все сегменты
ЖКХ, ТСЖ, эксплуатация
Аналитические статьи по теме «ЖКХ, ТСЖ, эксплуатация»
ЖКХ, ТСЖ, эксплуатация: Аналитические статьи - Регионы России
Все статьи
Москва
Московская область
Регионы России
Зарубежье
17.10.18 :
Как сменить управляющую компанию
Жители многоквартирных домов зачастую бывают не удовлетворены работой управляющей компании. Они жалуются на непрозрачность платежей, состояние дворов и подъездов, невозможность «достучаться» до своей управляющей компании. Между тем, у людей есть право отказаться от собственной управляющей компании и выбрать новую. Это не самый простой процесс, но задача вполне выполнимая.
08.06.18 :
«Отключки» и блокировки: как борются с должниками за коммуналку
Как известно, граждане Российской Федерации – наиболее аккуратные плательщики за коммунальные услуги, особенно по сравнению с разными юридическими лицами (особенно связанными с государством). Причем зависимость такая: чем гражданин скромнее живет, тем он дисциплинированнее. Самые примерные – пенсионеры, а вот миллионеры, наоборот, – частенько разгильдяи.
20.12.17 :
Законы в сфере недвижимости, которые вступят в силу в 2018 году
До начала 2018 года осталось совсем немного времени. И пока еще не наступила предпраздничная суета, граждане начинают задумываться о том, что готовит им грядущий год. О том, какие законы в сфере недвижимости вступят в силу в наступающем году «жёлтой земляной собаки»[1], рассказывает данная статья.
12.05.16 :
Перепланировка квартир в Москве: новые изменения в законодательстве
Перепланировка помещений и её регистрация интересует миллионы россиян. Однако федеральная власть отдала этот вопрос на усмотрение субъектов РФ, которые в большинстве своем редко принимают собственные нормативные акты и еще реже вносят в них актуальные изменения. Исключение составляет, пожалуй, Москва, где правительство периодически корректирует положение о перепланировке[1]. Делало оно это и в прошлом году.
14.01.15 :
Обязательная регистрация временных жильцов направлена на вывод аренды из тени, искоренение терроризма и решение проблем ЖКХ
В августе 2014 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление Правительства № 809 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713». Но не успели высохнуть чернила на документе, как раздались голоса о том, что это постановление ограничивает право граждан на свободное перемещение по стране. Так ли это? Что же изменилось в правилах регистрации?
06.08.14 :
Организовать офис в квартире можно законно
Кто любит старое кино (или фильмы о 20-40-х гг. прошлого столетия), может легко вспомнить эпизоды, когда в кадре появляется входная дверь квартиры, украшенная медной табличкой: «Ювелир Петров П.П.», «Врач Сидоров С.С.» или «Профессор Преображенский П.». Когда люди не знали, что такое офисный центр, многие предпочитали работать на дому. Сейчас превратить жилище в офис тоже можно, но на некоторые нюансы следует обратить особое внимание.
05.06.14 :
ЖКХ в России: вода, тепло и электричество утекают сквозь пальцы
Существует мнение, что сфера ЖКХ очень убыточный бизнес, так как в любом доме найдутся неплательщики, а суммы, выставляемые жителям за коммунальные услуги и содержание общего имущества, четко регламентированы законом. Тарифы на воду, газ, тепло, электроэнергию утверждаются ежегодно, как и на содержание общего имущества многоквартирного дома, исполнительным органом местного самоуправления, для Москвы и Санкт-Петербурга – правительством субъекта.
17.04.14 :
Управляющие компании исправляют ошибки застройщиков, но совершают свои
Компании, управляющие многоквартирными домами, заявляют, что подавляющее большинство жителей недавних новостроек не удовлетворено работой эксплуатирующей организации. И это не удивительно – ведь работа всех систем жизнеобеспечения зависит от качества строительства. Между тем, как выяснили специалисты www.irn.ru, почти все новостройки сдаются с недоделками, которые в будущем могут существенно осложнить проживание в доме и работу управляющей компании.
15.04.14 :
Судьба ТСЖ: содержать недвижимость за счет участников или можно заработать
На вступлении в ТСЖ, как это ни странно звучит, можно не только потерять много денег и нервов, но и заработать, поправив как собственное финансовое положение, так и повысив качество проживания в многоквартирном доме. Источником дохода для ТСЖ и его жильцов легко могут стать стены, лифты, двери, придомовая территория и крыша многоквартирного дома. Было бы желание, как говорится.
29.01.14 :
Когда ТСЖ обязано выплачивать ущерб пострадавшим
Товарищества собственников жилья (ТСЖ) являются полноправными субъектами гражданских правоотношений и, соответственно, обладают всеми правами и обязанностями, которыми законодатель наделяет их участников. Как известно, основная функция ТСЖ состоит в управлении многоквартирным домом и прилегающей к нему территорией. В числе прочего ТСЖ могут нести (и несут) материальную ответственность за причинение вреда имуществу третьих лиц на территории, подведомственной товариществу собственников жилья.
05.11.13 :
Квартплата в новостройках может быть выше, чем в старых квартирах
Покупая квартиру на стадии строительства, люди пытаются сэкономить. Однако уже после сдачи дома многим из них приходится, напротив, переплачивать – за коммунальные услуги и эксплуатацию дома. О причинах таких переплат и способах их избежать рассказали эксперты из управляющих компаний в ходе онлайн-конференции «Подводные камни эксплуатации новостроек: как не разориться на коммунальных платежах?», которая состоялась на www.irn.ru 29 октября.
26.09.13 :
Ремонт коммунальной квартиры: кто платит?
Казалось бы, время коммуналок прошло, но до сих пор даже в Москве их насчитывается более 70 000 единиц. Люди вынуждены не только сосуществовать вместе, но и решать бытовые проблемы, а в спорных вопросах находить компромисс. Камнем преткновения может стать, например, ремонт общих площадей, ведь у каждой семьи на данную статью расходов предусмотрено разное количество средств. Что же делать человеку, чьи соседи не желают делить с ним затраты? Владелец комнаты или доли в квартире может потребовать взыскания компенсации с других сособственников за проведение ремонта, но только в определенных случаях.
23.08.13 :
Кто отвечает за долги ТСЖ?
У жильцов многоквартирных домов все чаще возникают проблемы из-за долгов ТСЖ. Если последнее отказывается оплачивать расходы на эксплуатацию дома, его содержание и обслуживание, то кому, как не жильцам, это делать? Неужели закон никак не защищает собственников жилья от неграмотного расходования средств работниками ТСЖ? Действительно ли придется повторно оплачивать полученные услуги: воду, электричество, отопление, если ТСЖ не по назначению растратило или разворовало коммунальные платежи? Закон на эти вопросы отвечает сурово (ст. ст. 210 ГК РФ, 39, 158 ЖК РФ), а подобные случаи происходят довольно часто, особенно в больших городах.
03.06.13 :
Жилищно-коммунальное хозяйство: 182 кг бумаги ценой в 9 трлн руб.
Тринадцать стопок бумажных распечаток весом 14 кг каждая – так выглядит свод текущих законов, распоряжений, постановлений о ЖКХ. Это результат работы российского парламента и правительства за более чем 15 лет. Итог – теперь только на первичное восстановление фондов ЖХК требуется свыше 9 трлн руб., отмечают в аналитическом центре «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU».
03.06.13 :
Жилищно-коммунальное хозяйство: власть, оказывается, почти ничего не сделала, считает замруководителя IRN.RU
«Острота проблемы [жилищно-коммунального хозяйства] остается большой, – подчеркнул президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета в конце прошлой недели (цитата по РИА «Новости»). – Людей не устраивает низкое качество этих услуг, недобросовестное управление и постоянный рост тарифов. Все эти претензии они, безусловно, направляют к властям», – сказал глава государства.
25.01.13 :
Высококлассные бизнес-центры не гарантируют надежный сервис
Компании, которые строят на продажу, готовы вкладывать деньги в привлекательный внешний вид здания, оформление входной группы, внутреннюю отделку помещений. Это те факторы/элементы, которые способствуют быстрой и выгодной продаже такой недвижимости. При таком подходе грамотное проектирование и качество коммуникаций отступает на второй план. Поэтому за сверкающим фасадом порой скрываются недостатки, незаметные на первый взгляд, но существенно усложняющие жизнь арендатору. Это возможные частые поломки инженерных систем, неблагоприятный микроклимат в помещениях и многое другое.
20.11.12 :
Энергоэффективное жилье может стоить 50 000 руб. за метр
У многих потребителей сложилось впечатление о том, что экологичность и энергоэффективность жилья – это слишком дорого, так как требует применения очень затратных технологий. И эта переплата за технологичность может «съесть» всю выгоду от экономии ресурсов. В ходе предыдущей онлайн-конференции «Выгода энергоэффективности: сколько реально можно сэкономить?» эксперты говорили об экономическом эффекте от применения энергосберегающих технологий для обычного жителя квартиры или дома. На этот раз специалисты рассказали о том, можно ли сделать такое строительство массовым (а значит – доступным), а также назвали технологии, применимые в России.
01.11.12 :
Недвижимость, ЖКХ, строительство – нужен комплексный подход
Создание собственных управляющих компаний застройщиками в коттеджных поселках видится многим экспертам лучшим вариантом их дальнейшей эксплуатации (см. статьи «Загородная недвижимость приобретена. Выбор, как жить дальше» и «Загородная недвижимость приобретена. Как жить – выбор сделан»). Но о комплексном подходе к застройке, проживанию и всему, что можно назвать вопросами обеспечения жизнедеятельности людей в городе, пока можно только мечтать. Тем не менее двигаться в этом направлении нужно, считает глава компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев.
21.08.12 :
Компании бойкотируют закон об энергосбережении
В 2009 году Дмитрий Медведев на посту президента РФ поставил задачу сократить энергоемкость экономики на 40% к 2020 году. А уже до конца 2012 г. компании, совокупные затраты которых на потребление природных ресурсов (газ, уголь, дизельное топливо и т.п.), тепловой и электроэнергии превышают 10 млн руб. в год, обязаны пройти энергоаудит и получить энергетический паспорт, который требуется направить в Минэнерго (по 261-ФЗ об энергосбережении и повышении энергоэффективности).
29.05.12 :
Энергоэффективность придет в массы вместе с удешевлением технологий
В Европе растут энергоэффективные города, а в России появляются единичные проекты, которые пока не очень доступны для массового потребителя. Однако и наша страна рано или поздно перейдет на экостроительство, а технологии станут дешевле. К такому выводу пришли руководитель проекта «Активный дом» компании «Загородный проект» (Zagorodpro.ru) Дмитрий Макаров и директор по развитию компании Velux в России Олег Панитков в ходе онлайн-конференции на www.irn.ru «Выгода энергоэффективности: сколько реально можно сэкономить?».
21.09.11 :
Контроль за коммунальщиками становится приоритетным вопросом
Чаще всего наиболее громкие начальственные окрики раздаются при наступлении ранней зимы, к которой традиционно коммунальные службы, особенно снегоуборочные и отопительные, оказываются не готовы. Но сейчас приближается не только зима, но и выборы, поэтому контролем над этой сферой власти озаботились в разгар бабьего лета, отмечают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости».
19.09.11 :
Аварийные дома подсчитали по всей России
Фонд содействия реформированию ЖКХ создал и опубликовал на портале «Реформа ЖКХ» реестр аварийных домов по всей России. Как заявило ведомство, цель этого – повысить прозрачность сферы ЖКХ. О Москве данных нет, отмечают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости». Цифра «ноль» гордо фигурирует в графе о ждущих переселения жителях и об аварийных квадратных метрах.
13.09.11 :
ЖКХ: платежи повысились, но система стала прозрачнее
Реформа ЖКХ идет уже многие годы, но самый очевидный и конкретный ее результат сводится к тому, что мы платим больше, чем раньше. В этой части реформа действительно продвинулась и во многих регионах достигла финиша – полной оплаты «коммуналки» жителями без всяких дотаций из бюджета. Однако помимо роста платежей постепенно повышается и прозрачность сферы ЖКХ.
30.09.10 :
К энергоэффективности придем через метод «кнута»
С относительно недавнего времени термин «энергоэффективность» в российских СМИ стал особенно популярен. Все дело в том, что проблемой энергосбережения озаботились на высшем уровне: шутка ли, по данным крупных международных организаций и собственных структур выяснилось, что в России от 35% до 45% энергии попросту теряется (это по официальным данным, по мнению независимых экспертов - от половины до 2/3). Начало законодательного регулирования этой отрасли было положено 23 ноября прошлого года, когда вышел ФЗ №261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности».
Другие предложения января
Другие предложения января
IRN.RU рекомендует
Лучшие предложения от компании Инград
Лучшие новостройки от компании Группа Эталон
Акции и скидки на покупку квартиры в новостройке в январе
Недвижимость в Москве и Подмосковье
Показать все
Предложения января
×
Отправить сообщение об опечатке
Cпасибо за внимательность.
Опечатка уже отправлена нашим редакторам
Читать полностью: