Базы
Аналитика
Калькуляторы
Статьи
Новости
Мероприятия
Услуги
Карта сайта
от
4.9 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
Базы по недвижимости
Новостройки Москвы
от
4 913 180
руб.
627 новостроек
+3,5%
Новостройки Новой Москвы
от
2 903 900
руб.
121 новостройка
-5,5%
Новостройки Подмосковья
от
1 023 000
руб.
725 новостроек
+0,1%
Апартаменты Москвы и МО
от
1 866 829
руб.
180 объектов
+3,5%
Бизнес-класс и элитное жилье
от
7 089 000
руб.
166 объектов
+5,1%
Опрос
Сколько, по-вашему, должна стоить квартира в Новой Москве, чтобы она была интересна для покупки?
Как на окраинах внутри МКАД
Как в районах старой Москвы за МКАД (Митино, Бутово и т.п.)
Как в городах ближнего Подмосковья (Химки, Мытищи, Люберцы и т.п.)
Дороже Подмосковья, но дешевле других районов Москвы за МКАД
Другое
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с
Политикой защиты и обработки персональных данных
Ответить
Архив опросов
Цены на квартиры в Москве
РУБ
USD
EUR
Прогноз, %/мес.
м2/банк.деп.
1 год
2 года
3 года
с 2000 г.
с 1991 г.
Индекс стоимости
является индикатором среднего уровня цен на жилье.
Подробнее »
Индекс ожидания
— это текущий тренд изменения среднего уровня цен на жилье, выраженный в % в месяц.
Подробнее »
Индекс доходности
является показателем экономической эффективности вложения средств в жилье.
Подробнее »
Итоги 2020 года
Цены по типам жилья
Цены по комнатности
Цены по округам
Цены по районам
Жилье, руб/кв.м.
207 461
+3,5%
Жилье, $/кв.м.
2 794
+7,6%
Курс USD
73,55
-0,3%
Курс EUR
89,25
-0,4%
Наш научный партнер
Книга Полевая физика
Недвижимость в Москве и Подмосковье
Все сегменты
Дачи
Аналитические статьи по теме «Дачи»
Дачи: Аналитические статьи - Москва
Все статьи
Москва
Московская область
Регионы России
Зарубежье
21.04.20 :
Как коронавирус изменит рынок недвижимости
Коронавирус и связанные с ним карантинные меры не приведут к обвалу стоимости жилья в Москве. Однако не исключено, что из-за экономических последствий эпидемии цены на городские квартиры откатятся к минимумам полуторалетней давности. Зато загородной недвижимости нынешняя ситуация, вполне возможно, пойдет на пользу, считают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU».
12.11.18 :
Жилье за 3 млн рублей: выбор есть
Редакция IRN.RU начинает цикл статей про жилье, доступное покупателям с разными бюджетами. Начинаем с минимального порога входа в Москву – 3 млн рублей. За эти деньги можно приобрести комнату на вторичном рынке или маленькую студию в новостройке. А вот в Подмосковье в таком бюджете доступно немало вариантов. Москва: апартаменты и квартиры-студии По подсчетам компании «Метриум», на первичном рынке недвижимости Москвы (включая присоединенные территории) представлено девять проектов, в которых продаются квартиры или апартаменты с бюджетом покупки до 3 млн рублей. В Est-a-Tet насчитали 10 таких комплексов.
17.03.17 :
Ипотека на трудные объекты: чем ниже ликвидность, тем выше ставки
Рассматривая заявку на получение ипотеки, банки оценивают не только заемщика, но и саму недвижимость, на покупку которой оформляется кредит. Банки рассматривают предмет залога с точки зрения его ликвидности на случай, если заемщик не сможет погасить ипотеку и купленная квартира или загородный дом перейдут на баланс банка. Чем выше ликвидность объекта, тем мягче условия получения ипотеки на его покупку.
14.12.15 :
Прогноз рынка недвижимости на 2016 год от IRN.RU
По итогам 2015 г. квартиры в Москве подешевели на 10-15%, как за счет снижения цен предложения, так и в связи со значительным увеличением размера скидок и торга. По всей видимости, эта тенденция сохранится и в 2016 г.
12.10.15 :
Прогноз рынка недвижимости до конца 2015 – на 2016 годы от IRN.RU
Текущий кризис не удастся пересидеть, как предыдущие – отсутствие существенной активизации рынка недвижимости в сентябре в очередной раз показало, что нынешняя экономическая ситуация имеет мало общего с катаклизмом 2008-2009 гг. Платежеспособный спрос упал всерьез и надолго, и рынку придется к этому приспосабливаться через снижение цен на жилье, считают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU». Осень облегчения не принесла Наступление осени 2015 г.
26.12.13 :
Прогноз рынка недвижимости на 2014 год
Цены на недвижимость весь 2013 г. топтались на месте и, по всей видимости, продолжат это занятие и в 2014-м. Если, конечно, не случится какой-нибудь форс-мажор, который обвалит экономику или, наоборот, придаст новый импульс ее развитию. Экономическая ситуация сейчас настолько неустойчива и в ней накопилось такое количество факторов неопределенности, что цены могут качнуться как вверх, так и вниз, отмечают эксперты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU».
18.10.13 :
Загородная недвижимость в Подмосковье: у покупателей есть шесть поводов задуматься
Проблем, которые могут ожидать покупателя загородной недвижимости, никак не меньше, чем у человека, собирающегося приобрести квартиру. Стоит обратить внимание на шесть из них: почему-то часто даже купившие городское жилье люди не обращают внимание на возможные «подводные камни».
30.04.13 :
Рынок недвижимости балансирует на грани
Нынешняя весна оказалась крайне противоречивой, причем далеко не только по погодным условиям. Крайне неоднозначное влияние она оказала и на рынок недвижимости. По мнению аналитического центра www.irn.ru, истоки непростого положения дел следует искать даже не в сфере недвижимости, а, как всегда, в макроэкономике. И сюрпризов тут хоть отбавляй.
08.04.13 :
Лучшие дома - из клееного бруса до 200 «квадратов»
Что касается посетителей, то они по большей части люди, имеющие практический интерес. Тех, кого в профессиональных кругах называют «туристами» (то есть граждан, зашедших из праздного любопытства), на таких мероприятиях бывает немного. Сотрудники портала «Поиск недвижимости RealSearch.Ru» (онлайн-сервис по поиску информации в сфере недвижимости, входит в группу компаний «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU») провели на выставке «Деревянный дом» опрос, целью которого было составить обобщенный портрет посетителей. Всего было опрошено 200 человек, люди в целом охотно отвечали на вопросы и рассказывали о своих обстоятельствах.
24.12.12 :
Недвижимость Москвы, Подмосковья и России после 2012 года: конца света не будет, но и «эпохи Возрождения» тоже
Уходящий 2012 год не оправдал журналистской жажды сенсаций – ни конца света по календарю майя, ни широкомасштабного экономического «Армагеддона» в стиле 2008 г. в 2012-м так и не случилось. По мнению аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», на апокалипсис не стоит рассчитывать и в дальнейшем - по крайней мере, на рынке недвижимости. А вот второй волны кризиса исключать нельзя. Только на 2008 г. она похожа не будет.
13.02.12 :
Новая попытка классификации загородной недвижимости
Российская гильдия риелторов (РГР) представила рынку разработанный профильным комитетом способ единой классификации объектов загородной недвижимости. По словам ее создателей, предложенный вариант не претендует на всеобъемлющее отражение состояния рынка, зато представляет собой «скелет», который может быть адаптирован региональными организациями – членами РГР – для своих регионов. Разумеется, предложение тут же подверглось критике со стороны других участников рынка, отмечают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости».
28.12.11 :
Будет ли недвижимость «тихой гаванью»? Часть 3
Проблема доступного жилья волнует россиян всю жизнь. И даже готовящиеся встретить конец света в 2012 году, согласно календарю майя, не без интереса порой обсуждают перспективы рынка недвижимости на ближайшие годы. Основные факторы, связанные с мировой экономикой, аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости» рассматривал в первой части статьи «Будет ли недвижимость «тихой гаванью?». Во второй речь шла о политике, выборах, налогах и доходах населения. Сегодня настала пора продолжить тему разговором о вещах практичных: ставках по ипотеке, объемах строительства. Подвести итоги и сделать выводы.
27.12.11 :
Будет ли недвижимость «тихой гаванью»? Часть 2
Если отбросить всю мистику относительно конца света в 2012 году, на поверхности остается вопрос перспектив рынка недвижимости на ближайшие годы. Основные макроэкономические факторы, связанные с мировой экономикой, аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости» уже рассматривал в первой части статьи «Будет ли недвижимость «тихой гаванью»?», опубликованной вчера на www.irn.ru. Сегодня – продолжение этой темы.
30.09.11 :
Новые территории Москвы: пока видится больше проблем, чем перспектив
Проект освоения новых территорий Москвы пока вызывает у бизнес-сообщества больше пессимизма, чем оптимизма. Такой вывод следует из выступлений участников вчерашнего круглого стола «Новые территории Москвы: глобальные перспективы и первоочередные задачи». Он прошел 29 сентября в рамках VIII Российского форума лидеров рынка недвижимости – RREF-2011 и XXV выставки «Недвижимость» в Центральном доме художника на Крымском Валу в Москве.
09.08.11 :
Столичный статус не гарантирует рост цен на загородную недвижимость
В рамках проекта расширения Москвы Калужское и Киевское шоссе планируется превратить в столичные автотрассы не только с географической, но и с технической точки зрения. Интеграция в состав Москвы не может не повлиять на рынок недвижимости этих пока еще подмосковных направлений. По мнению специалистов аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», новостройки от улучшения транспортной доступности явно больше выиграют, чем проиграют.
Другие предложения января
Другие предложения января
IRN.RU рекомендует
Интересные предложения компании Группа Эталон
Лучшие предложения от компании Инград
Акции и скидки на покупку квартиры в новостройке в январе
Недвижимость в Москве и Подмосковье
Показать все
Предложения января
×
Отправить сообщение об опечатке
Cпасибо за внимательность.
Опечатка уже отправлена нашим редакторам
Читать полностью: