Строительная отрасль
Статьи по теме "Строительная отрасль"
24.06.21
Монолитные новостройки: плюсы и минусы
В монолите возможны любые планировки, но это не всегда благо
Редакция портала IRN.RU продолжает серию статей о материалах строительства. На очереди - монолит. В отличие от домов типовых серий, здесь всё нестандартно и индивидуально: высота корпусов, архитектура, планировки. Как правило, это преимущество. Но не всегда.
25.12.20
Десять главных событий российского рынка недвижимости в 2020 году
Вся мировая экономика прожила этот год под влиянием коронавируса, и оно было далеко не положительным. Российская строительная отрасль также оказалась в числе пострадавших, причем сразу во всех сегментах. Так, сильный удар приняло на себя жилищное строительство. В начале года в московском регионе на несколько недель даже приходилось останавливать стройки. Позже они были возобновлены, и местами отставание даже удалось наверстать. Однако возникла другая проблема – дефицит кадров. Закрытие границ, в том числе со странами ближнего зарубежья, сказалось на потоках трудовых мигрантов.
20.07.20
Жилищный вопрос решается не деньгами, а структурными реформами
Льготная ипотека – хороший инструмент для поддержки строительной отрасли в острую фазу кризиса, но не более того
Власти испытывают явный соблазн свести решение жилищного вопроса к искусственному удешевлению кредитов, но это ловушка. Низкие ипотечные ставки сами по себе не сделают жилье более доступным и не заставят девелоперов строить больше. Наоборот – бесконечная закачка бюджетных средств в ипотеку, не подкрепленная структурными реформами, стимулирующими рост объемов предложения на рынке, приведет только к подорожанию недвижимости и увеличению кредитного бремени граждан, считают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU».
26.09.18
Чем реально отличается панель от монолита
И почему в Москве не строят из кирпича
До середины прошлого века многоквартирные дома строили преимущественно из кирпича. Даже с распространением панельных технологий от кирпича не отказались – вспомним те же «цековки». Немало кирпичных домов появлялось и в 1990-2000-х, преимущественно в высокобюджетных сегментах. Сейчас в Москве и Подмосковье строительство делится в основном на монолитное и панельное, в то время как в других регионах достаточно активно строятся кирпичные многоэтажки. Редакция IRN.RU разобралась, почему так произошло и чем отличаются эти технологии с точки зрения жильцов.
23.08.18
Звезды мировой архитектуры работают в Москве и не боятся санкций
Они строят жилые комплексы в диапазоне от «элиты» до «комфорта»
За последние лет пятнадцать Москва невероятно изменилась. И почти что всё это время гремят яростные споры о внешности Первопрестольной. Кто-то считает, что масса офисных, торговых объектов и обилие вызывающе дорогого жилья убили дух прежнего родного города. Кто-то категорически не приемлет велосипедные дорожки, смену транспортных маршрутов, расширение и замощение тротуаров. А кто-то полагает, что благодаря преобразованиям и новым интересным зданиям столица стала более удобной, современной и стильной.
Онлайн-конференции по теме "Строительная отрасль"
Будущее ипотеки: ставки, программы, стоит ли брать кредит прямо сейчас?
Что будет дальше с ипотечными ставками? Как это отразится на спросе и ценах на жилье? Не опасна ли такая дешевая ипотека для рынка? И стоит ли торопиться с кредитом в нынешних условиях?
Покупаем дом или участок: самые востребованные направления, цены и тренды, нюансы покупки
Выдержит ли загородный рынок новые сложности? Какие проекты останутся востребованными? Где лучше выбрать участок, дом или таунхаус? Что будет с ценами? На что обращать внимание при покупке?
Рынок недвижимости в условиях турбулентности: как принимать решения продавцам и покупателям жилья
Стоит ли сейчас покупать новостройку по льготной ипотечной программе? Можно ли найти покупателя на свою вторичную недвижимость? Что будет с рынком в ближайший год и что делать продавцам и покупателям прямо сейчас?
Всего в базе IRN.RU: