Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Обанкротился застройщик 10 несданных жилых домов в Новой Москве

Арбитражный суд Москвы запустил процедуру банкротства ООО «Передовые технологии», в компании введено наблюдение. Компания является застройщиком жилых домов по адресу: г. Москва, пос. Первомайское, между улицами Центральная и Парковая (Троицкий административный округ), сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.
 
С даты введения процедуры банкротства вопросы о реализации прав собственности и иные способы защиты прав участников строительства могут быть осуществлены только в рамках процедуры банкротства.
 
«Поэтому участникам строительства в целях участия в первом собрании кредиторов необходимо в течение 30 календарных дней с даты официального опубликования сообщения о введении процедуры наблюдения подать в Арбитражный суд города Москвы заявление о включении в реестр требований о передаче жилых помещений и (или) денежного требования. Копии заявлений и документов направить временному управляющему ООО «Передовые технологии»», - отмечается в пресс-релизе.
 
Напомним, строительство 18 жилых домов в пос. Первомайское началось в 2010 году, застройщик привлекал денежные средства граждан в строительство. 8 жилых домов были введены в эксплуатацию администрацией Наро-Фоминского муниципального района Московской области. Застройщик не участвует в вводе домов в эксплуатацию.
 
В начале 2014 года компания сменила адрес государственной регистрации юридического лица на город Новороссийск Краснодарского края. В мае 2014 года было возбуждено дело о признании компании ООО «Передовые технологии» несостоятельной. Москомстройинвест вступил в дело о банкротстве ООО «Передовые технологии». В начале сентября Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил ходатайства Комитета и участников строительства и передал дело о признании ООО «Передовые технологии» банкротом (№А32-17429/2014) на рассмотрение Арбитражного суда города Москвы.
 
На сегодняшний день остаются не введенными в эксплуатацию 10 жилых домов (№ 4-14). По этим домам зарегистрировано 338 договоров участия в долевом строительстве, из них 263 с физическими лицами. Большинство участников строительства признали права собственности на квартиры в судебном порядке и планируют через суд признать строительство корпусов завершенным и дома пригодными для проживания, что позволит гражданам заселиться в них.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
715 (0 сегодня)