Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Подмосковье осталось лишь 500 «законных» обманутых дольщиков – зампред правительства области

На сегодняшний день в Московской области насчитывается всего 500 обманутых дольщиков, которые, следуя букве закона, заключали договора участия в долевом строительстве, сообщил в интервью «РБК» заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

По его словам, на момент назначения губернатором Подмосковья Андрея Воробьева, в сентябре 2013 года, в Московской области было 104 проблемных объекта и 18,7 тыс. обманутых дольщиков, сегодня их число сократилось до 37 и 6,1 тыс. соответственно.

«Но если следовать букве закона, то выйдет, что обманутых дольщиков в Подмосковье — всего 500 человек. Это те, кто заключал договоры долевого участия и не участвовали в серых схемах. Все остальные - это граждане, которым министерство строительства Московской области и правительство пошли навстречу», - рассказал Елянюшкин.

Как уточнил зампред, за последние 2,5 года на разрешение проблем обманутых дольщиков Подмосковья было направлено более 24 млрд руб.

«Это колоссальные деньги, сопоставимые со строительством 24 полноразмерных школ. И покупателям не мешало бы помнить народную мудрость «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной». Многие квартиры были приобретены по цене 18 тыс.,15 тыс.,10 тыс. руб. за 1 кв. м», - сказал зампред.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
314 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание