Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Участки без подряда – покупай, но проверяй

19 мая на www.irn.ru прошла онлайн-конференция «Участки без подряда: на что обратить внимание при покупке?». На вопросы читателей ответили генеральный директор компании «Родные земли» (rodzem.ru) Сергей Мазенков и руководитель компании «ИРН-Консалтинг» Татьяна Калюжнова.

В связи с началом летнего сезона для многих читателей www.irn.ru стал актуальным вопрос покупки участка без подряда. Эксперты поделились советами о том, как выбрать подходящий участок среди огромного множества вариантов, предлагаемых на рынке.

Цена участка складывается из нескольких факторов. Главным, по мнению Татьяны Калюжновой, является его расположение: на каком направлении находится участок и насколько он удален от Москвы. Так, на расстоянии до 30 км от МКАД средняя стоимость участка составляет 6,5 млн руб., а далее 75 км от МКАД можно приобрести участок в 5 раз дешевле. Тем не менее расстояние не всегда пропорционально цене. Как отмечает Сергей Мазенков, «дальние дачи – это не обязательно дешево, но может оказаться оптимально по соотношению цена-качество – либо цена ниже и земли больше, либо качество выше при тех же ценах».

Другими важными аспектами, которые необходимо учитывать при выборе участка без подряда, являются транспортная доступность участка, близость социальной инфраструктуры и наличие коммуникаций. По словам Татьяна Калюжновой, «если коммуникации не подведены на момент покупки, продавец обязан предоставить технические условия на их подключение и договоры с ресурсоснабжающими организациями».

Чтобы избежать возможных проблем после покупки участка, эксперты порекомендовали обращаться к надежным застройщикам с хорошей репутацией, а также тщательно проверять правоустанавливающие документы. «Главное, если мы говорим об организованных поселках, посмотреть на практику работы продавца. Если это надежная крупная компания, которая выполняет обязательства перед покупателями, строит дороги и подводит коммуникации, обустраивает поселок, то по большому счету нужно ориентироваться на качество земли, на красоту, комфорт, удобство – нравится вам или не нравится в этом месте, и на цену. Если эти факторы устраивают по соотношению цены и качества, то нужно покупать», - говорит Сергей Мазенков.

С полным текстом можно ознакомиться на странице онлайн-конференции «Участки без подряда: на что обратить внимание при покупке?». Благодарим посетителей, приславших вопросы экспертам, за проявленный интерес!

Раздел «Онлайн-конференции» на www.irn.ru создан для того, чтобы дать возможность всем посетителям сайта задавать вопросы экспертам рынка, в качестве которых выступают как собственные специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», так и представители других компаний и организаций рынка недвижимости, готовые честно и компетентно отвечать на вопросы аудитории. Следите за обновлениями раздела!


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
504 (0 сегодня)