Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Строительство станции «Петровско-Разумовская» столичного метро могут завершить в ноябре 2015-го

Строительство станции «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии московского метро может завершиться в ноябре 2015 года, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса со ссылкой на начальника управления строительства метрополитена департамента строительства Москвы Дмитрия Дорофеева.

По его словам, строящаяся станция станет «второй половиной» одноименной станции серой ветки метро и разгрузит действующую станцию «Петровско-Разумовская», пассажиропоток на которой составляет 115 тыс. человек в день.

«Основные горнопроходческие работы закончены. Ведутся отделочные работы, начинается монтаж оборудования. К пусконалодочным работам приступим осенью», - сказал Дорофеев.

Напомним, строительство северного участка Люблинско-Дмитровской линии от станции «Марьина Роща» до «Селигерской» началось в 2011 году. Новый участок будет включать в себя 6 станций: «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская» (с пересадкой на Серпуховско-Тимирязевскую линию), «Окружная», «Верхние Лихоборы», «Селигерская».

Как ранее заявлял заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, 10-километровый участок с шестью станциями Люблинско-Дмитровской линии метро планируется ввести в эксплуатацию в два этапа: три станции откроют в 2015 году, еще три - в 2016-м.

«К концу этого года планируем сдать участок от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской», к концу 2016 года сдадим участок от «Петровско-Разумовской» до «Селигерской», - сказал ранее Хуснуллин.

По его словам, Люблинско-Дмитровская линия необходима для севера и северо-востока столицы, поскольку сейчас Серпуховско-Тимирязевская ветка, которой пользуются жители этих округов, крайне перегружена.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
333 (0 сегодня)