Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы предпочитаете останавливаться, путешествуя по городам России?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Парковку у российских больниц и школ могут запретить

Депутаты Госдумы предлагают законодательно запретить парковаться у больниц и школ, при этом стоянка по ночам может стать бесплатной, пишут «Известия».

Об этом говорится в проекте закона «О парковании и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», подготовленном депутатами Госдумы Николаем Левичевым, Александром Агеевым и Александром Терентьевым. Проект закона будет внесен в Госдуму во вторник, 19 мая.

Как указано в пояснительной записке, законопроект — рамочный, определяющий также основные понятия, связанные с парковкой, стоянкой и эвакуацией. Так, документом определяется разница, например, между автостоянкой и парковкой: первая может использоваться «для организованного хранения» авто, а последняя — только для временной стоянки.

В числе основных требований к организации парковок - выделять не менее 10% мест (но не менее одного места) для инвалидов. Возле «учреждений образования, культуры и здравоохранения» стоянку предлагается запретить, но разрешить посадку и высадку пассажиров. Также депутаты планируют запретить резервировать места на парковке и размещать машину с нарушением границы разметки места. Проект закона предлагает запретить оставлять на парковке авто с закрытыми или нечитаемыми номерами.

По ночам (с 20 до 8 часов) парковка, согласно законопроекту, должна стать бесплатной. Правом на круглосуточную бесплатную парковку депутаты предлагают наделить автомобили экстренных оперативных служб, героев СССР, героев России и обладателей ордена Славы трех степеней, инвалидов I и II групп, инвалидов с детства, участников Великой отечественной войны, ветеранов боевых действий, афганцев и чернобыльцев. Уточняется, что список льготников смогут расширять по своему усмотрению власти муниципалитетов и городов федерального значения. Отдельно вынесена категория резидентов, которым предполагается разрешить бесплатно парковаться на территории муниципального образования, где тот живет. Кроме того, согласно законопроекту, парковка для владельцев двухколесных мотоциклов и мотороллеров должна быть бесплатной.

Законопроект устанавливает и нормы обеспеченности дворов машино-местами. В случае если на территории жилой застройки на человека приходится меньше 30 кв. м, на квартиру полагается не меньше одного машино-места, если на человека приходится от 30 до 50 кв. м — не менее 1,7 места на квартиру, при 50 кв. м на жителя — не меньше двух машино-мест на квартиру.

В случае, если законопроект будет принят, парковка вступит в поле регулирования федерального законодательства с 1 июля 2016 года, уточняет газета.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
267 (0 сегодня)