Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Полонскому наконец предъявили очное обвинение в мошенничестве

Следственный департамент МВД России предъявил депортированному из Камбоджи бизнесмену Сергею Полонскому очное обвинение в мошенничестве, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя МВД России Елену Алексееву.

Ранее обвинение депортированному из Камбоджи Полонскому было предъявлено заочно, так что по его прибытию на родину процедуру необходимо было повторить.

«Сегодня Следственный департамент МВД России предъявил господину Полонскому обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Сразу же после этого, в соответствии с законодательством, он был допрошен в новом статусе обвиняемого», - рассказала Алексеева.

В ближайшее время, по ее словам, с бизнесменом будут проводиться и другие следственные действия.

Напомним, об аресте Полонского на его острове в Камбодже стало известно в пятницу, 15 мая. В воскресенье, 16 мая, бизнесмена депортировали в Россию. Полонский был доставлен в следственный изолятор №1 УФСИН по Москве («Матросская тишина»).

В России бизнесмен обвиняется в мошенничестве со средствами дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Уголовное дело по этой статье было возбуждено еще осенью 2012 года. Следствие считало, что неустановленные лица из структур Mirax Group, которая принадлежала Полонскому, заключали в 2007-2008 гг. предварительные договоры купли-продажи квартир. Но эти договоры, сообщали следователи, не соответствовали проектной документации. Затем полученные от граждан деньги на квартиры пошли, в том числе, на строительство других проектов Mirax Group (башня «Федерация», Astra Montenegro). В июне 2013 года Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве, а сам он был объявлен в международный розыск. В ноябре бизнесмен был арестован в Камбодже по запросу российских правоохранительных органов, но в январе 2014 года выпущен из тюрьмы. Генпрокуратура России трижды безуспешно пыталась добиться экстрадиции Полонского. Однако суд в Камбодже до последнего времени не находил оснований для экстрадиции, сообщали ранее «Ведомости».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
208 (0 сегодня)