Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Госдума приняла закон об использовании маткапитала на оплату ипотеки сразу

Депутаты Госдумы на заседании в пятницу, 15 мая, приняли во втором и третьем чтении закон, который позволяет использовать материнский капитал для выплаты первоначального взноса по ипотечному кредиту, не дожидаясь достижения трехлетнего возраста ребенком, в связи с рождением или усыновлением которого возникло право на дополнительные меры господдержки, передает ИА «Интерфакс».

Закон принят под названием «О внесении изменений в статьи 7 и 10 закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Он вступит в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, действующее законодательство предусматривает возможность использования материнского капитала до достижения ребенком трехлетнего возраста в качестве средств для погашения основного долга и процентов по ипотечному кредиту. При этом на оплату первоначального взноса по ипотечному кредиту материнский капитал может быть направлен не ранее, чем по истечении трех лет со дня рождения или усыновления ребенка.

Согласно принятому закону, средства материнского капитала могут быть направлены в любое время со дня рождения ребенка на уплату первоначального взноса по кредитам на приобретение или строительство жилого помещения.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2600 (0 сегодня)