Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Станцию «Верхние Лихоборы» столичной подземки откроют для пассажиров через год

Станцию метро «Верхние Лихоборы» Люблинско-Дмитровской линии московского метро могут ввести в эксплуатацию к концу 2016 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марата Хуснуллина.

«Одновременно должна быть запущена и линия метро, и депо. Мы также планируем к концу 2016 года закончить эти работы», — сказал Хуснуллин.

По его словам, столичные власти столкнулись с проблемами при освобождении освобождением территории под строительство метро - городская администрация и владелец земельного участка пока не могут договориться о его стоимости.

«Пока мы не можем договориться о стоимости участка с владельцем территории, но думаю, что до конца года мы все эти вопросы должны уладить», - пояснил заммэра.

Станция «Верхние Лихоборы» возводится на пересечении Дмитровского шоссе и Бескудниковского бульвара. Станция расположится на границе двух районов Москвы - Бескудниковского и Западное Дегунино, где проживает около 150 тыс. человек. Предполагается, что пассажиропоток станции достигнет 80 тыс. человек в сутки, а в утренние и вечерние часы пик - до 10 тыс. человек в час, уточняется на портале столичного стройкомплекса.

Строительство станции ведется в рамках реализации в Москве масштабной программы строительства метро. Согласно программе, всего до 2020 год в столице планируется построить более 160 км линий метро и 78 новых станций, которые расширят сеть подземного скоростного транспорта в 1,5 раза. Новые линии метро позволят снизить нагрузку на действующую сеть подземки, а также обеспечат 93% населения Москвы станциями в шаговой доступности от дома.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
408 (0 сегодня)