Российского бизнесмена, основателя девелоперской компании Potok (ранее - Mirax Group) Сергея Полонского экстрадировали в Россию из Камбоджи, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МВД России Елену Алексееву.

Об аресте Полонского на его острове в Камбодже стало известно в пятницу, 15 мая. В воскресенье, 16 мая, бизнесмена депортировали в Россию. Полонский был доставлен в следственный изолятор №1 УФСИН по Москве («Матросская тишина»), следственные действия по делу бизнесмена должны начаться утром в понедельник, 18 мая.

«Полонский доставлен в первое СИЗО. Следственные действия будут производиться в отношении него с завтрашнего утра, согласно законодательству Российской Федерации», - сказала Алексеева.

Напомним, в России Полонского обвиняют в мошенничестве со средствами дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Уголовное дело по этой статье было возбуждено еще осенью 2012 года. Следствие считало, что неустановленные лица из структур Mirax Group, которая принадлежала Полонскому, заключали в 2007-2008 гг. предварительные договоры купли-продажи квартир. Но эти договоры, сообщали следователи, не соответствовали проектной документации. Затем полученные от граждан деньги на квартиры пошли, в том числе, на строительство других проектов Mirax Group (башня «Федерация», Astra Montenegro). В июне 2013 года Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве, а сам он был объявлен в международный розыск. В ноябре бизнесмен был арестован в Камбодже по запросу российских правоохранительных органов, но в январе 2014 года выпущен из тюрьмы. Генпрокуратура России трижды безуспешно пыталась добиться экстрадиции Полонского. Однако суд в Камбодже до последнего времени не находил оснований для экстрадиции, сообщали ранее «Ведомости».